Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" вышла из отпуска и начала подготовку к очередному сезону. Полностью обновился тренерский штаб, ещё более молодым, чем в прошлом чемпионате, стал состав. Но задачи всё те же - готовить резерв для "Металлурга". На одной из первых тренировок побывала наша съёмочная группа.

Выход из отпуска - ритуал классический. Сначала игроки проходят углублённый медосмотр и вскоре приступают к занятиям. Кроссы, спортивный и тренажёрный залы, ледовая площадка.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Все соскучились по тренировочному процессу, по льду. Начали мы, конечно, на земле, приняли определённые тесты у ребят - посмотреть, кто в каком состоянии пришёл. В принципе, ребята все порадовали".

Тренерский штаб магнитогорской молодёжки обновился полностью. В качестве помощников приглашены Николай Лемтюгов, сыгравший более 220 матчей в КХЛ - в том числе за "Металлург", обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса". И воспитанник магнитогорской школы Виктор Постников, 11 лет назад выигравший с командой "Стальные лисы" первый в истории Кубок Харламова. Главный тренер Станислав Шумик был ведущим защитником знаменитой школьной команды "Металлург-97", которая трижды становилась победителем Первенства России.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Все разные здесь. Уже находим много точек соприкосновения в компонентах работы. По видению игры в дальнейшем будем стараться к единому знаменателю приходить".

Несколько недель назад Станислав Шумик проводил во взрослую жизнь своих воспитанников - выпускников 2004 года рождения. В минувшем сезоне целая пятёрка из этой школьной команды уже выступала за молодёжку. Увы, двое игроков - Всеволод Комаров и Валентин Жугин - покинули Магнитку, решив попытать счастья за океаном. Ещё трое бывших "Лисов" - Андрей Мозякин, Егор Мартынов и Руслан Господынько - переросли МХЛ по возрасту. Так что будущий состав команды будет ещё моложе прошлогоднего.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"В общей сложности ребят четвёртого года у нас сейчас 9 человек. И взяли мы ещё четверых ребят 2005 года. Один сейчас отлучился в Сочи по программе ФХР - просмотр кандидатов в сборную - Иван Кудрин".

Словом, "Лисы" в грядущем сезоне вновь предстанут самой молодой командой МХЛ - начиная с тренерского штаба, заканчивая составом игроков. Учиться предстоит всем, ну а первые шаги, как водится, должны быть не резкими, а плавными. И это - не фигуральное сравнение, а вполне наглядный факт, если посмотреть на ледовые упражнения.

Станислав Шумик, главный тренер команды "Стальные лисы"

"Ребёнок рождается и сначала начинает ползать. Потом ходить, а потом уже бегать. Сейчас задача, чтобы ребята почувствовали лёд, коньки. То есть это упражнения на коньковую подготовку, чтобы задняя поверхность бедра у нас вкатилась, мышечная память появилась, скажем так. Немножко навыки были утрачены за отпуск, но это всё поправимо".

23 июля "Лисы" вместе с "Металлургом" отправятся на сборы в столицу Белоруссии. Там помимо интенсивных тренировок запланирован товарищеский матч с "Минскими зубрами". Вскоре после возвращения домой команда поедет на предсезонный турнир в Казань, затем сыграет на домашнем турнире. И незадолго до старта чемпионата проведёт ещё четыре контрольных матча.

 

(0 голосов)
Прочитано 1182 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».