Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" начала очередной сезон. В Ярославле магнитогорцы дважды встретились с дебютантом МХЛ - "Локо-76". В стартовом матче гости одержали результативную победу, в повторной игре хозяева взяли убедительный реванш. Как это было, расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Локо-76" был создан лишь несколько месяцев назад, как резерв для "Локо" - самой титулованной команды МХЛ. Разумеется, игроки из этого состава горят желанием подняться выше, а потому могут быть опасны для любого соперника. Однако в первом матче "Лисы" справились с заряженным соперником. Уже в дебюте едва не отличился новичок лиги Артём Кузякин, но угодил в каркас ворот. Зато под занавес стартового периода Эдгар Варагян, который перед этим мог забить и сам, великолепным пасом из-за ворот нашёл на ударной позиции Никиту Зимина, и ещё один новобранец магнитогорцев эффектно открыл счёт. В начале следующего отрезка впечатляющий рейд от своей зоны совершил Иннокентий Рыбин; он оставил не у дел и двоих полевых, и голкипера. Ярославцы ответили шайбой в большинстве, но "Лисы" также реализовали численное преимущество: бросок Максима Кузнецова был блокирован, но Эдгар Варагян мощным выстрелом пробил вратаря. За 41 секунду до последнего перерыва хозяева снова сократили разрыв до минимума, но за 4 секунды до сирены Богдан Крохалев записал в актив гостям ещё один гол в большинстве, ассистировали ему Иннокентий Рыбин и Никита Гребенкин. На 47 минуте магнитогорцы отличились в меньшинстве: великолепный поперечный пас Максима Кузнецова помог Эдгару Варагяну оформить дубль и набрать третье очко в игре. Буквально тут же свою вторую шайбу забил и Никита Зимин, голевую передачу ему сделал Кирилл Плохов. Последнее слово осталось за хозяевами, но это уже ни на что не повлияло, итог - 3:6. А вот на следующий день амбициозные ярославские резервисты сумели одержать свою первую победу в лиге. Уже на 64 секунде привычно активный Роман Канцеров был наказан удалением за атаку вратаря, и магнитогорцы в меньшинстве позволили сопернику открыть счёт. Незадолго до перерыва уже в третий раз за два дня сработала связка Кузнецов - Варагян: Максим бросил, а Эдгар проявил завидную настойчивость перед воротами и буквально "с мясом" затолкал шайбу за линию. Судьба встречи решилась во втором периоде. Хозяева перебросали гостей 20 на 6 и забили трижды подряд, "Лисы" ответили одной реализацией большинства - Богдан Крохалев и Роман Канцеров помогли отличиться Иннокентию Рыбину. А в заключительном отрезке ярославцы установили окончательный счёт - 5:2. Следующие матчи магнитогорцы проведут 9 и 10 сентября в Нижнем Новгороде.

 

(0 голосов)
Прочитано 727 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».