Магнитогорский "Металлург" со стопроцентным результатом завершил очередную выездную серию. После ярких побед в Хабаровске и Владивостоке команда сумела выиграть и в Новосибирске. Эта встреча была третьей за пять дней и получилась предсказуемо упорной. Но класс гостей всё же сказался. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Сибирь", которая очень неплохо провела предсезонку и сумела во второй раз подряд выиграть магнитогорский Мемориал Ромазана, на старте чемпионата не блещет и уступает гораздо чаще, чем побеждает. Неудивительно, что настрой хозяев был весьма серьёзным, и "Металлургу" пришлось нелегко. Уже в дебютном периоде гости трижды нарушили правила, но сумели достойно отработать в обороне. А вот четвёртое подряд удаление в составе магнитогорцев было откровенно сомнительным. Символично, что именно в этом отрезке "Металлург" открыл счёт: Анатолий Никонцев перехватил шайбу в зоне защиты, убежал в контратаку и здорово бросил - это был уже третий гол команды в меньшинстве с начала сезона. Вскоре гости увеличили разрыв: ассистентские баллы заработали Михаил Пашнин и Семён Кошелев, а главным героем стал Андрей Чибисов - держа клюшку одной рукой, он продавил оборону, дотащил шайбу до ворот и нанёс великолепный бросок - 0:2.

Андрей Чибисов, нападающий команды "Металлург"

"В Новосибирске всегда нелегко играть - команда быстрая, бегущая. Им нужно отдать должное - они неплохо играют в хоккей. Но сегодня они сделали несколько ошибок, которыми мы воспользовались".

Лишь незадолго до последнего перерыва "Металлург" впервые получил возможность сыграть в большинстве - и блестяще ею воспользовался. Лихую атаку и мастерский розыгрыш с участием Филиппа Майе и Максима Карпова увенчал Никита Коростелёв - у этой шайбы есть все шансы войти в хит-парад лучших голов сентября. Всё могло закончиться и более крупной победой магнитогорцев, а Юхо Олкинуора вполне заслужил второй "сухарь" подряд, отразив 30 бросков. Но незадолго до завершения встречи Николай Голдобин, которого сопрник толкнул на борт, не сдержался, ударил обидчика ногой и был удалён до конца игры. "Сибирь" с пятой попытки реализовала численный перевес и установила итоговый счёт - 1:3.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Молодцы ребята! Сегодня, может быть, свежести немножко не хватало. Но выжать из себя смогли".

"Металлург" одержал шестую победу подряд, восьмую в девяти играх и возглавил таблицу Восточной конференции. Уже 25 сентября матчем с ЦСКА команда начнёт новую домашнюю серию. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в субботу в 16 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 617 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».