Женская команда МГТУ провела два матча в самом престижном дивизионе Ассоциации студенческого баскетбола России - "Лиге Белова". Добиться успеха нашей сборной пока не удалось, но полученный опыт должен пригодиться ей в будущем. О перспективах ВУЗовского спорта в Магнитогорске расскажем далее.

У студенческого спорта МГТУ впечатляющий масштаб. Но есть три направления, которые смело можно назвать "флагманскими". Это настольный теннис, академическая гребля и баскетбол.

Максим Корноухов, начальник спортклуба МГТУ

"У нас действительно значимые результаты. В настольном теннисе и академической гребле мы часто являемся призёрами России и даже призёрами Европы. На баскетболе в этом году очень сильно сказалась прошлогодняя пандемия. Она ещё до сих пор с нами".

Мужская команда вынужденно пропустила сезон в элитном дивизионе. Зато появилась возможность сэкономить бюджет, частично отремонтировать залы, закупить новый инвентарь. В ближайших планах - снова громко заявить о себе в Ассоциации студенческого баскетбола. Это очень престижная система, которая насчитывает около восьмисот команд со всей страны.

Максим Корноухов, начальник спортклуба МГТУ

"По мужчинам мы всегда были в лидерах, играли в элитном дивизионе, выходили и в суперфинал в нашей истории, выходили и в "Ласт-16". И с девочками повторяли какие-то успехи. В последние года рост селекции - именно в юношах, девочках, детях - остановился, мы начали терять кадры".

Несмотря на все трудности и расходы, женская команда МГТУ, которая сумела выиграть региональные соревнования, была заявлена в "Лигу Белова". И в первом же матче встретилась с одним из лидеров мощной "Лиги РЖД" - сборной Тюменского индустриального университета. Разница в классе выглядела заметной, соперницы от четверти к четверти наращивали своё преимущество и к финальной сирене на табло горело "76:42".

Александра Алимбекова, нападающая баскетбольной команды МГТУ

"Это первый серьёзный опыт, первая серьёзная игра. Мы проверили свои силы. Конечно, ошибок было много. Но мы будем работать. И поняли, какой уровень теперь".

Во второй день у магнитогорской команды были шансы на успех. Стартовую половину матча со сборной Ижевской сельхозакадемии она проиграла со счётом 30:40, но в оставшееся время едва не перевернула ситуацию и обидно уступила 62:64. Добиться успеха помешало в том числе и отсутствие в составе одного из лидеров - Виктории Колногоровой.

Александра Алимбекова, нападающая баскетбольной команды МГТУ

"Повлияло, сказалось. Состав сразу весь сдвинулся, позиции. Замены, которые не всегда происходят у нас. Поэтому, конечно, тяжеловато было без Вики".

В любом случае, этот опыт - даже при отрицательном результате - был очень полезен девушкам в качестве задела на грядущий сезон.

Максим Корноухов, начальник спортклуба МГТУ

"Чтобы они почувствовали площадку, почувствовали здоровую конкуренцию, почувствовали, как будет в следующем году. Чтобы летом они провели нормально сборы, подготовились немножко психологически".

 

(0 голосов)
Прочитано 105 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».