Пятьсот человек на татами! Таким непривычно масштабным получился очередной турнир по дзюдо, посвящённый памяти первостроителей Магнитки, где в этом году собрались представителей всех городов Челябинской области. За победу и путёвки на региональное Первенство боролись младшие юноши и девушки. На открытии соревнований побывала и наша съёмочная группа.

Даже если бы не было позади долгих месяцев пандемии, во время которых отменялись все массовые мероприятия, включая спортивные, масштаб увиденного во дворце "Дзюдо" наверняка впечатлил бы любого. Турнир памяти первостроителей Магнитки после вынужденного перерыва было решено объединить с Первенством области среди юношей и девушек до 14 лет

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России, президент Федерации дзюдо г. Магнитогорска

"Такого количества участников я ещё не видел. Наверное, за год пандемии, за год карантина люди соскучились. Это же спорт! Нужно соревноваться! Когда соревнуешься внутри своей секции, результатов нет никаких. А это - единоборство. Приехало ребят очень много. Это же младшие юноши. Это же вот-вот - самое начало".

Дзюдо - один из базовых видов спорта на Южном Урале. Наша область - одна из лучших в стране. Не случайно, своих борцов в Магнитку делегировали около сорока команд. Всего участников набралось около пятисот. Разумеется, 80 процентов составили юноши, которых, согласно весовым категориям, пришлось разделить на три группы, чтобы не выходить за рамки ограничений, предусмотренных Роспотребнадзором. Столь внушительное количество спортсменов вполне оправдано - именно в этом возрасте начинается первый серьёзный отбор.

Роман Козлов, исполнительный директор Федерации дзюдо г. Магнитогорска

"Дальше вот эти звёздочки выявляются и доводятся до олимпийских медалей, чемпионатов мира, Европы... Это, конечно, всегда зрелищно, для ребят запоминающееся. Это первые старты серьёзные, большие. Они запоминаются на всю жизнь".

Внимание к этим соревнованиям соответствует их статусу. Тренеры ведут заочный спор между городами и школами, наставники сборной области берут "на карандаш" перспективных борцов. Не отстают и почётные гости. Впрочем, назвать таковым президента федерации дзюдо Магнитогорска Виталия Бахметьева едва ли уместно. Он здесь - не гость, а, скорее, полноправный соорганизатор.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России, президент Федерации дзюдо г. Магнитогорска

"Я учредил свой приз. Будет подарен телевизор самому техничному дзюдоисту турнира. Ну и буду смотреть, куда сегодня двигается дзюдо. Так что прекрасный праздник!"

В этом году тренерам, конечно, было сложнее обычного. Пандемия не могла не внести свои коррективы в процесс подготовки. Ограничения, введённые, как в общеобразовательных школах, так и в спортивных, неминуемо сказались на результатах.

Роман Козлов, исполнительный директор Федерации дзюдо г. Магнитогорска

"Весь тренерский коллектив ждёт, когда эти ограничения будут окончательно сняты. Потому что нам это позволит в полной мере реализовывать свои амбиции тренерские и федерации. Поэтому ждём! Все ждём окончания коронавируса. Победим его!"

По итогам двухдневных соревнований четверо магнитогорцев - юноша и три девушки - стали победителями в своих весовых категориях. Двое юношей и одна девушка завоевали вторые места, ещё трое девушек и один юноша взяли "бронзу". Ну а главным результатом станет формирование сборной, которая вскоре будет отстаивать честь области на Первенстве Уральского федерального округа.

 

(0 голосов)
Прочитано 1462 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».