В городе состоялся турнир по хоккею на призы депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина. Матчи прошли на ледовой площадке детского клуба "Гайдаровец" в посёлке Железнодорожников. За главный трофей сражались три команды - хозяева льда, спортивного клуба глухих и дружина из Агаповского района. Кому достался Кубок победителя? Узнавала наша съёмочная группа.

Ледовая площадка посёлка Железнодорожников принимает гостей. Это финал турнира. По итогу сыгранных матчей команда из Агаповского района заняла третье место. Теперь отношения на льду выясняют хоккеисты "Спортивного клуба глухих" и клуба "Гайдоровец". Играют три периода.

Турнир проводится среди взрослых команд. Всем игрокам от 18 и выше. Нападающий Александр Гаряев играет за "Гайдаровец" с восьми лет. В настоящее время хоккей для него скорее хобби. Днём - работа, в свободное время - любимая игра. Говорит, когда поступило предложение принять участие в турнире, согласился не раздумывая.

Александр Гаряев, игрок хоккейной команды "Гайдаровец"

"У них молодой вратарь стоял. У нас более опытные игроки. Есть сыгранность. В этом, наверное, плюс".

Удача в этот день была на стороне хозяев льда. Встреча завершилась со счётом 15:9.

Василь Сибагатуллин, игрок хоккейной команды Спортивного клуба глухих

"Погода отличная. Тепло. Туман подвёл. А так игра хорошая. Поиграли в своё удовольствие. Понравилось".

Инициатором турнира стал депутат Государственный Думы Дмитрий Вяткин. Опыт проведения хоккейных соревнований у него уже есть. С предложением организовать дополнительный праздник спорта Дмитрий Фёдорович обратился к руководителю клуба "Гайдаровец", одному из лучших детских тренеров Александру Барышникову. В организации турнира помогли и местные депутаты.

Дмитрий Вяткин, депутат Государственной Думы России

"Он их и так проводит на протяжении 45 лет. Александр Иванович - личность легендарная. Он многим дал путёвку в жизнь.

Такие вот небольшие праздники спорта они дают заряд бодрости. Они показывают ребятишкам, что спорт должен присутствовать в наше жизни постоянно".

Сразу после игры состоялось награждение. Дмитрий Вяткин Александру Барышникову подарил клюшку с автографом. Главный переходящий кубок вручили победителю турнира - команде "Гайдаровец". Также отметили лучших игроков и юных хоккеистов, которые принимали активное участие в подготовке льда. Все они воспитанники тренера Александра Барышникова.

Александр Барышников, руководитель детского клуба "Гайдаровец"

"За этих мальчишек можно жизнь отдать. Чуть снег пойдёт сразу бегут чистить лёд".

Александр Иванович отмечает, после турнира и сладкого награждения юные хоккеисты не стали расходиться по домам. Сразу после игры взрослых они сами вышли на лёд.

 

(0 голосов)
Прочитано 1742 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».