Магнитогорский "Металлург" со стопроцентным показателем завершил первую гостевую серию нового сезона КХЛ. В Екатеринбурге команда одержала яркую результативную победу, а в Нур-Султане - трудную и волевую. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Уже к исходу седьмой минуты встречи с "Автомобилистом" магнитогорцы вели с преимуществом в два гола. Сначала Андрей Чибисов поймал Патриса Кормье на ошибке и здорово доставил шайбу в чужую зону, а Анатолий Никонцев с отрицательного угла прицельно бросил в шлем Якубу Коваржу и открыл счёт. Вскоре гости оказались в меньшинстве, но сумели забить снова: Семён Кошелев блокировал наброс соперника и помог Андрею    Чибисову начать лихую контратаку и, эффектно переиграв вратаря, заработать второе очко.

Анатолий Никонцев, нападающий команды "Металлург"

"От игры к игре становится всё лучше - и взаимомпонимание, и действия на льду. Больше понимаем друг друга. Думаю, с каждой игрой будет лучше у нас".

На экваторе матча Брендан Лайпсик опередил соперников у лицевого борта и выдал роскошный "слепой" пас Филиппу Майе, который мощным "выстрелом" не оставил шансов голкиперу. Не прошло и трёх минут, как отличились очередные новобранцы "Металлурга": невероятная длинная передача Линуса Хультстрема позволила Денису Зернову убежать один на один и мастерски разобраться с Коваржем. До перерыва хозяева вернули интригу, сумев забросить две шайбы, причём, одну из них "Автомобилист" забил в расстановке "5 на 3" после сомнительного штрафа Василия Кошечкина за сдвиг ворот. Но в заключительном отрезке магнитогорцы ответили своими голами в большинстве. Денис Зернов оформил дубль великолепным броском в ближний угол, ассистировал ему Егор Яковлев. А эффектную точку после передач Николая Голдобина и Филиппа Майе поставил Линус Хультстрем - 2:6.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Во втором периоде, когда мы сделали 2-3 ошибки, "Автомобились перехватил инициативу и забил два гола. А 50 минут, в принципе, всё было прилично".

Матч в Нур-Султане получился куда менее результативным. Долгое время игрокам "Металлурга" никак не удавалось пробить голкипера "Барыса" Йони Ортио, не раз на помощь финну приходил каркас ворот. Хозяева тоже организовали несколько очень опасных атак, и уже магнитогорский финн Юхо Олкинуора по-настоящему выручал свою команду. Но и он оказался бессилен, когда в дебюте заключительного периода классную комбинацию соперника увенчал неотразимым броском Якоб Лилья. В роли догоняющего "Металлург" провёл менее пяти минут: после наброса Линуса Хультстрема в большинстве Максим Карпов здорово подставил клюшку и восстановил равновесие - на эффектный розыгрыш гостям потребовалось всего 6 секунд. А за полторы минуты до финальной сирены прострел Михаила Пашнина великолепным подставлением превратил в победный гол Андрей Чибисов. 1:2 - магнитогорцы со стопроцентным результатом подходят к домашней серии, которая начнётся 7 сентября матчем против "Салавата Юлаева". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире во вторник, в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 698 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».