По лыжному трамплину - но не вниз, а вверх. Именно такое испытание пришлось пройти представителям команды "Магнитка-тим" в казахстанском городе Щучинске. Там впервые состоялся этап мировой серии "Ред Булл 400". Концепция состязания заключается в том, чтобы преодолеть, казалось бы, безобидную дистанцию в 400 метров под средним углом 35 градусов. Но в таком формате это под силу только самым стойким. И лучшими из лучших в этот раз были магнитогорцы. С которыми встретился наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

"Магнитка-тим" - коллектив сложившийся и сплочённый. В активе его представителей - участие во многих экстремальных стартах, в том числе "Гонке героев" и "Стальном забеге".

 

АРТЁМ ПОЛЬКИН|УЧАСТНИК КОМАНДЫ MAGNITKA_TEAM

Здесь мы вдвоём, получается, её представляем - Пётр и я. И Олеся к нам в этом году только добавилась, она сама из Воронежа. А так у нас очень сплочённый коллектив. "Стальной забег" мы выиграли, получается. - Да, вы были победителями.

- Да, последний забег, который был, мы выиграли.

Состязание в вертикальном беге на трамплин придумал спринтер мирового класса Андреас Бергер. Пробежать самые сложные 400 метров в жизни можно в 15 странах, в том числе в России. Магнитогорцы уже участвовали в подобных стартах в городе Чайковский, а теперь вместе с ещё тремя сотнями спортсменов впервые опробовали трамплин национального центра лыжного спорта в казахстанском Щучинске. Помимо местных участников, испытать себя приехали представители России, Азербайджана, Киргизии, США и Чехии. На командный забег вышли 18 четвёрок. Первой магнитогорцы доверили бежать Олесе Горловой.

 

ОЛЕСЯ ГОРЛОВА|УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ MAGNITKA_TEAM

 

 

АРТЁМ ПОЛЬКИН|УЧАСТНИК КОМАНДЫ MAGNITKA_TEAM

Если честно, боялась их подвести. Поскольку я немного в другом виде спорта преуспеваю, не в беге. - А в каком? - Велоспорт. - Ну тоже ведь "лошадиный" спорт, если честно? - Да, "лошадиный", но другое совсем. Ну так, настроилась, показала, что могу. Оказывается, могу... На своём этапе проиграла только двум парням из других команд, ещё двух обогнала, а среди девушек первой передала эстафету.

На втором этапе Артём Полькин мощным рывком вывел команду в лидеры. На третьем Константин Шибицкий смог ещё больше увеличить отрыв от преследователей. И на заключительном этапе Пётр Тихонов уверенно довёл дело до победы! Он, кстати, стал триумфатором и в личном зачете, пробежав полную дистанцию 400 метров. Всего за несколько часов пришлось подняться вверх по трамплину три раза.

 

ПЁТР ТИХОНОВ|УЧАСТНИК КОМАНДЫ MAGNITKA_TEAM

Первый пролог я прошёл спокойно, потому что задача была попасть в сотню, и с ней я справился, сохранив силы для будущих стартов. На эстафете уже пришлось бежать изо всех сил и подустал достаточно. Но спасло то, что задержали финал, и буквально 15-20 лишних минут дали мне восстановиться, и на финал выходил со свежими силами.

В финале Тихонов сразу вырвался в лидеры, и в дальнейшем, избежав толкотни на узких участках, финишировал с неплохим отрывом. Так что триумф Магнитки в этот день получился двойным.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1066 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».