Вошла в пятёрку сильнейших женщин мира. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева накануне вернулась с турнира по силовому экстриму "Арнольд Классик", который проходил в Америке, в штате Огайо. Подробнее о том, как прошли соревнования, а также о том, почему она не захотела пожать руку самому Шварцнеггеру - Катя рассказала нашей съёмочной группе.

 

ТИТР:

Видео с канала Youtube.com

"Всем привет, я - Вячеслав Максюта. И продолжаю готовить Екатерину Зайцеву для поездки на турнир "Арнольд классик" по силовому экстриму".

К турниру "Арнольд Классик" Екатерина Зайцева готовилась в Саратове с Вячеславом Максютой - рекордсменом, обладателем титула "Сильнейший человек России". Тренировки проходили в режиме нон-стоп, шесть раз в неделю по 5-6 часов.

ТИТР:

Видео @a_kazakoof

А по-другому было и нельзя. Статус соревнований обязывал. Турнир "Арнольд классик" является  одним из самых престижных в мире спорта. Проходят соревнования с 1989-го года в Америке, в городе Колумбус, штат Огайо. В этом году Россию на нём представляли 5 человек. Девушек из них - две. Екатерина выступала в категории "стронгвумен".

Вместе с ней за титул сильнейшей женщины мира бились 25 спортсменок. Пройти каждой предстояло четыре этапа, сложных физически и технически. Наставник Вячеслав Максюта, кстати, полетел на турнир вместе с Катей, поддерживал её на всех дистанциях.

ТИТР:

Любительское видео

"Катя, давай! Давай, Катя!"

ТИТР:

Любительское видео

Поднять бревно весом более восьмидесяти килограммов. За считанные минуты пройти эстафету со становой тягой. Совершить фермерскую прогулку с чемоданами, суммарный вес которых 164 килограмма. Или пробежать с йоком, который весит, внимание, 222 килограмма!

К таким нагрузкам, как признается Катя, она, в принципе, была готова. Одного боялась - получить травму, как случилось в прошлом году. Но, к счастью, всё обошлось. Спортсменка выступила более, чем удачно. Стала пятой в мире. Кстати, так высоко российские девушки ещё не заходили. Обошли Екатерину канадка и три американки.

Екатерина Зайцева, самая сильная женщина России, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Просто, если честно, я давно не видела такого уровня. Там девочки - просто кони. Не знаю, что они едят, но я в шоке была. Вышла и думаю, это кто? Я на их фоне птенчик просто. Там машины прямо девчонки".

Катя сетует, к россиянам на турнире относятся предвзято. Если бы не необоснованные придирки судей, она могла подняться на ступень выше. И, кстати, находясь под впечатлением от такой несправедливости, она чуть было не упустила возможность познакомиться с устроителем турнира, человеком-легендой.

 

Екатерина Зайцева, самая сильная женщина России, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Когда мне не защитали, я бегу к Славе на эмоциях. Рассказываю, что так плохо поступили со мной.

И я смотрю народа идёт такая тучка, я прижалась. Проходит мимо меня Арнольд, подаёт мне руку пожать, потому что он видела как раз, как я выступала. А я отворачивась, типа, да что вы со мной здороваетесь все. И Слава мне говорит: Катя! Я: Это был Арнольд? Он: Вообще-то, да. Я, конечно, тут же подошла, извинилась, мы поздоровались, кулачками стукнули друг друга. Он понял, что я не специально это сделала".

Колоссальный опыт, непередаваемые эмоции - Катя уверяет, всего этого могло бы и не быть, если бы не помощь и поддержка родных, близких и, конечно, руководителей предприятия, на котором она работает уже много лет.

 

Екатерина Зайцева, самая сильная женщина России, чемпионка мира по жиму штанги лёжа

"Хочу выразить огромную благодарность в оказании помощи Механоремонтному комплексу и фонду "Металлург", спасибо большое".

Сейчас небольшой перерыв и - снова в бой. Екатерина Зайцева не собирается расслабляться. И уже листает спортивный календарь на 2020-й год, отмечая для себя самые рейтиновые турниры.

 

(0 голосов)
Прочитано 667 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».