Футбольная команда "Металлург-Магнитогорск" успешно начала очередной регулярный сезон в рамках третьего дивизиона зоны "Урал - Западная Сибирь". Сначала магнитогорцы обыграли дебютанта лиги - "Челябинск-М", а затем разошлись миром с самым принципиальным соперником - действующим чемпионом "Металлургом" из Аши. На матче открытия чемпионата побывал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

13 и 20 апреля в рамках межрегионального раунда Кубка России магнитогорцы дважды встретились с командой "Челябинск-М". Первый матч наши футболисты выиграли дома со счётом 3:1, второй в гостях - 2:1. И вот - третья подряд встреча соперников. Уже на 20-й минуте счёт открыли хозяева. После паса накоротке от Артёма Шестопалова Андрей Кабаев сделал великолепную длинную передачу в район чужой штрафной, и Анатолий Семёнов элегантно перебросил мяч через опрометчиво покинувшего ворота голкипера. Гости мало что создавали с игры, зато сумели забить со штрафного. На 36 минуте 18-летний полузащитник челябинцев Егор Дорохов великолепным ударом метров с 25 сравнял счёт. Но до перерыва хозяева снова повели. Антон Агапов, получив мяч от Эрика Васильева, низом послал его точно в угол - 2:1.

МАКСИМ МАЛАХОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

Ребята молодцы челябинские - амбициозные молодые парни. Разбираем их в любом случае, потому что команда сильная, она ещё многим попортит нервы. А про третью игру подряд, думаю, это отговорки. В хоккей же играют по семь матчей - и ничего страшного. Всё разбирается, всё двигается, и мы - не исключение.

Во втором тайме у гостей почти не было реальных шансов забить. А вот хозяева могли отличиться минимум три-четыре раза, но ограничились лишь роскошным дальним ударом капитана Вячеслава Баклана на 76 минуте. Ассистировал ему Анатолий Семёнов. Итог - 3:1. За три апрельских матча с соседями магнитогорцы забили восемь мячей. Молодой челябинской команде пока не удаётся проводить встречи на одном уровне от начала до конца.

 

МАКСИМ МАЛАХОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ-МАГНИТОГОРСК"

Помимо физической готовности, есть ещё такая штука, как плотность при созидании в атаке, при обороне. Соблюдение плотности между линиями. Ребята молодые, где-то не хватает им опыта, перестраиваются невовремя. Плюс физические кондиции у нас пока радуют.

4 мая магнитогорцы принимали действующего чемпиона дивизиона - одноклубников из Аши. В рамках регулярных сезонов эта команда играет успешнее нашей, но три последние кубковые встречи остались за Магниткой. В этот раз чуть ближе к победе были гости, но великолепная игра голкипера Александра Кабаева принесла хозяевам нулевую ничью. Ашинцы в четвёртый раз подряд не сумели забить принципиальному сопернику. Следующий матч состоится на Центральном стадионе 10 мая, "Металлург" примет "Тобол"; начало игры в 17:00, вход - свободный

(0 голосов)
Прочитано 167 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».