В Магнитогорске уже в 86-й раз прошла городская весенняя легкоатлетическая эстафета. Традиционные старты уже много десятилетий проходят в первую неделю мая и посвящаются очередной годовщине Великой Победы. Нынешние забеги собрали более 70-ти команд - на старт вышли около тысячи ста участников. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Первая городская эстафета прошла ещё в начале тридцатых годов. С тех пор её участниками стали несколько поколений магнитогорцев. В 2015-м, в честь празднования 70-летнего юбилея Великой Победы, старт было решено перенести на новое место - к монументу "Тыл - фронту". Но четыре года спустя забеги вновь начинаются и заканчиваются на Центральном стадионе. Практически полностью обновился и весь маршрут - теперь он проходит не по улицам города.

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Сегодня впервые эстафета пройдёт по обновлённому парку "У Вечного огня". Поверьте, мы пробовали - дорожки нормальные, бегать можно.

 

АЛЕКСАНДР БЕРЧЕНКО|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Стадион, парк и спортивные объекты города не пустуют. Совсем не пустуют - я обращаюсь и к зрителям в том числе... Хорошей запоминающейся эстафеты! Вы молодцы, что выбрали спорт, ура!

 

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ|И.О. СТАРШЕГО МЕНЕДЖЕРА ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"

Вы сегодня будете защищать честь своей школы, своего родного предприятия и честь города. Поэтому желаю вам обойтись без травм, добиться новых достижений; и кому-то - установить новый рекорд.

Если говорить о временном рекорде, он, несомненно, был установлен, ведь новая дистанция более чем на четверть короче предыдущей - около четырёх с половиной километров. Сначала, как водится, стартуют команды общеобразовательных школ, не вошедших в число лидеров год назад. Затем - их сверстники из группы сильнейших. И здесь герои привычные - победу третий год подряд празднует сборная школы № 64. В третьем забеге участвуют чисто мужские и чисто женские команды, в четвёртом - смешанные. Здесь зачёт эстафеты идёт по разным группам: срездне-специальные учебные заведения, муниципальные предприятия, производственные коллективы. Победителям и призёрам в каждой из них достаются кубки, грамоты и памятные подарки.

 

(0 голосов)
Прочитано 418 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».