Волейбольный клуб "Магнитка" подвёл итоги сезона. Они получились неоднозначными. Команда вполне достойно провела групповой этап, заняв четвёртое место в Восточной конференции. Но в оставшейся части чемпионата сыграла неудачно и стала лишь двенадцатой среди шестнадцати участников Высшей лиги "А". О ближайших планах руководители клуба рассказали журналистам на пресс-конференции во Дворце имени Ромазана. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В прошлом сезоне, который стал дебютным для магнитогорцев в Высшей лиге "А", доиграть до конца не получилось. К моменту, когда чемпионат был остановлен из-за пандемии, наша команда шла четырнадцатой в таблице. В этом году надежду на солидный прогресс дал первый регулярный этап - семь побед при семи пораженниях и четвёртое место на Востоке. Но преодолеть квалификационный этап и пробиться в "турнир шести" "Магнитка" не сумела. А в финале за 7-12 места команда выиграла только три матча из 10 и заняла последнее место.

Пётр Бибик, директор ВК "Магнитка"

"Движение вверх есть, но это нас не устраивает. Поэтому, строя более амбициозные планы на следующий сезон, мы постараемся с тренерским штабом укрепить команду серьёзными игроками. Такие предложения у нас уже поступили".

Всего за сезон "Магнитка" провела 32 игры, семь из них дошли до тайбрейков, и лишь однажды команде удалось выиграть решающий пятый сет. Лучшими в лиге были наши либеро, а вот блок и первый темп сработали неудачно - целый ряд игроков подвели травмы. Магнитогорцы совершали от 25 до 40 собственных ошибок за матч, в том числе плохо проявляли себя на подачах. Всё это - поле для работы над ошибками. Также стоит скорректировать задачи на перспективу. Они должны быть не размытыми, а конкретными и жёсткими.

Александр Горбатков, главный тренер команды "Магнитка"

"Всё, что творится в спорте, это только за первые места. Только там надо жить! К этому надо идти, стремиться. Поставленные задачи будем осуществлять, выполнять. Всё для этого у нас уже готово. А за сезон хочу поблагодарить. Молодцы, выстояли".

Сергей Игуменов, начальник УФКиС администрации города Магнитогорска

"Будете ставить себе задачу попасть в десятку - так и будете всегда бороться за попадание в шестёрку или ещё куда-то. Это моё мнение не как начальника управления по физкультуре и спорту, а как бывшего профессионального спортсмена и тренера. Это моё видение. Со своей стороны я подтверждаю, что все обязательства, которые были, мы выполнили. И которые будут - мы тоже выполним. Уменьшения финансирования не будет, будем только добавлять. Но от вас нужен результат".

Действительно, и городской, и областной бюджеты своё финансирование клуба осуществили добросовестно и в полном объёме. Отдельных слов благодарности заслуживают спонсоры и партнёры, в первую очередь - градообразующее предприятие Магнитки.

Пётр Бибик, директор ВК "Магнитка"

"Все условия для того, чтобы команда играла в тёплом зале. В светлом - такого света мы ещё не видели нигде, играя в других залах. С высотой потолка 11 метров, которая выше всех других залов, где мы играли".

Валерий Колокольцев, президент ВК "Магнитка"

"Спасибо ММК! Потому что без ММК - да, Пётр Иванович? - мы бы ничего не имели. Когда мы разговаривали с руководителями, говорили о том, что хотели бы развивать и волейбол, и баскетбол, нас приняли и поняли. Думаю, что и дальше так будет. Но было жёстко сказано: "успехи"! Потому что Магнитка привыкла к победам".

Говоря о задачах вернуть магнитогорскому волейболу его былую славу, стоит отметить: необходимо заново выстраивать всю вертикаль, начиная от юношеского и студенческого спорта. И очень символичным было то, что именно на этой пресс-конференции коллеги и друзья провожали на заслуженный отдых патриарха городского волейбола Александра Мещерякова.

"Вот это волейбол! Вся жизнь в волейболе, Саш. - Да... Вам низкий поклон за эти десятилетия".

Общий стаж работы Александра Степановича - 67 лет. 57 из них он отдал Магнитогорскому горно-металлургическому институту, ныне - техническому унивеситету. В качестве тренера выводил главную волейбольную команду города из первой лиги в высшую, воспитал несколько десятков разрядников и кандидатов в мастера спорта. В 2014 году он был по праву удостоен звания "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации". Его ученики и последователи искренне верят, что новые успехи волейбольной Магнитки не заставят себя ждать.

 

(0 голосов)
Прочитано 150 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».