В Магнитогорске прошёл традиционный всероссийский турнир по дзюдо среди младших юношей. Раньше он назывался «Тигрёнок», но в этом году в честь 90-летия треста «Магнитострой» соревнования переименовали. Теперь это турнир дзюдоистов «памяти Первостроителей Магнитки». С юными спортсменами пообщалась Юлия Никифорова.

Всероссийский турнир по дзюдо среди младших юношей в этом году отметил круглую дату - он проводился уже в 15-тый раз.

 Так совпало, что юбилей и у тренера, который был автором идеи и организатором этих соревнований - Владимира Лямина. Коллеги поздравили Владимира Николаевича с днём рождения. За плечами этого дзюдоиста более 40 лет тренерской работы. 

ВЛАДИМИР ЛЯМИН|ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО КЛУБА "БЕЛЫЙ ТИГР"

Он зародился, как младший от нашего клуба "Белый тигр", созданного на базе 50-той школе. Собрались мальчишки, маленькие, но какие они тигры - получился "Тигрёнок".

В этом году участниками соревнований стало около двухсот юных дзюдоистов 2005-2007 года. Несмотря на формально региональный статус, турнир смело можно называть международным - в Магнитку традиционно приезжает очень сильная команда из Казахстана.

ГУЛЬНАРА ИБРАЕВА|УЧАСТНИЦА ТУРНИРА, Г. КУСТАНАЙ

Я приехала из Казахстана, из Кустаная. Третий год приезжаю. Сегодня заняла 3 место в своей категории - 52 килограмма.

Дзюдо в нашем городе - спорт массовый. Благодаря прекрасной организационной работе тренеров, руководства федерации, мальчишек и девчонок удаётся вовлекать в единое магнитогорское братство дзюдоистов. Разработана и действует поощрительная система для юных спортсменов. Это не только классические пояса. Федерация выделяет средства на призы, подарки, знаки отличия на кимоно для победителей городских соревнований, спортивные костюмы с эмблемами федерации, которые невозможно купить за деньги, а только заслужить своим трудом и победами. По словам директора магнитогорской Федерации дзюдо Романа Козлова, для развития спорта особенно важно, что секции бесплатные.

РОМАН КОЗЛОВ|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО Г. МАГНИТОГОРСКА

У нас все секции бесплатные. Занимается около полутора тысяч человек. У нас 10 залов по городу.

Это благодаря совместным усилиям города, комбината, университета, совокупность этих монстров нашего города даёт возможность делать секции бесплатными.

Постоянное участие в соревнованиях - необходимая составляющая спортивной подготовки и в целом становления спортсмена. За 15 лет существования турнира младших юношей - воспитан не один десяток достойных дзюдоистов. В настоящее время растёт новая смена.

ДЖАМАЛ БУРАМБАЕВ|ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ 38 КГ

Медали я не считаю - это плохая примета. Здесь пять схваток провёл, турнир сильный. Но я с золотом.

МИХАИЛ КОТЕЛЬНИКОВ|ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ 42 КГ

Занимаюсь в клубе «Цунами». Боролся - 42 кг. Стал чемпионом в этой весовой категории.

Начиная с 2019 года, решением руководства Федерации дзюдо России, будет проводиться  первенство страны среди младших юношей. Так что турнир «памяти Первостроителей Магнитки» теперь превращается ещё и в отборочный. Лучшие юные дзюдоисты получают шансы отправиться на финальные общероссийские соревнования.

(0 голосов)
Прочитано 7152 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».