Аплодисментами и цветами сегодня встречали в Магнитогорске участницу Олимпийских игр в Токио Екатерину Курочкину. Экипаж нашей спортсменки в соревнованиях по академической гребли, к сожалению, остался без медалей. Но, как показывает история, иногда проигрыш - это лишь начало пути. Продолжит Елена Ткач.

Пассажиры утреннего рейса Москва- Магнитогорск сегодня попали в объективы наших телекамер. Из движущегося потока прибывающих туристов видоискатель старался выхватить знакомое лицо и не пропустить ту самую эмоцию, эмоцию радости встречи на родной земле с друзьями и близкими.

Наверное, многие магнитогорцы с замиранием сердца смотрели тот самый квалификационный заезд соревнований по академической гребле, где экипаж нашей Екатерины Курочкиной и Екатерины Питиримовой, увы, остался без медалей. На Олимпийских играх в Токио спортивная фортуна была явно не на нашей стороне. Но все разборы полётов будут позже. Сегодня дома магнитогорскую спортсменку, имя которой уже вписано в историю спорта России и мира, встречают как победителя.

Татьяна Шеметова, тренер по академической гребле СК "Металлург-Магнитогорск"

"Я в любом случае рада за неё, что они пробились в топ сильнейших мировых команд. Это не просто так попасть на Олимпиаду, тем более экипажу только два месяца. Я хочу ей сказать: "Спасибо, Катя". Я верю в неё".

Эти слова нужны Кате как никогда. Слова поддержки и благодарности за эмоции, за веру в большие победы наших магнитогорских спортсменов и тренеров. И вот, первое интервью после больших стартов.

Екатерина Курочкина, участница Олимпийских игр 2021 года

"Мы были очень заряжены эмоционально. Я думаю, где-то технически и физически мы немножко развалились".

В утешительных заездах воспитаннице спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" пришлось довольствоваться лишь 12 местом. Но иногда проигрыш, это лишь начало пути. Здесь уместно вспомнить историю нашего олимпийского чемпиона    Игоря Кравцова. В 1996 году на Олимпийских играх в Атланте он был лишь 8. Но через 8 лет, уже следующие Олимпийские игры, которые проходили в Афинах, стали золотыми для нашего спортсмена.

Наталья Курочкина, мама участницы Олимпийских игр 2021 года

"Спорт - это взлёты и падения. Надо подниматься и идти вперёд".

 

(0 голосов)
Прочитано 851 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».