В первые дни января магнитогорский "Металлург" провёл четыре матча, одержал три победы и поднялся на пятое место в таблице Восточной конференции КХЛ. Однако турнирные позиции команды по-прежнему не дают уверенности, что она попадёт в число участников плей-офф. Тему продолжит наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Новогоднее настроение болельщикам Магнитки попытался испортить защитник "Автомобилиста" Алексей Василевский. Уже в дебюте встречи у него получился великолепный бросок над плечом Василия Кошечкина. Удвоить преимущество гостей мог легендарный Павел Дацюк, но его гол был забит с нарушением правил, а потому - не засчитан. На экваторе стартового периода екатеринбуржцы остались в меньшинстве, и Николай Кулёмин, которому после рикошета неожиданно досталась шайба, не растерялся на ближнем "пятачке" и изящно переиграл Якуба Коваржа. В начале следующего отрезка Брэндон Козун и Андрей Локтионов выиграли борьбу у лицевого борта в чужой зоне, и всё тот же Кулёмин, получив отменный пас, оформил дубль. А чуть позже хозяева во второй раз подряд реализовали численное преимущество - Никита Пивцакин и Сергей Мозякин помогли отличиться Андрею Нестрашилу. Последнее слово осталось за гостями, но гол Анатолия Голышева перелома в игру не внёс. Итог - 3:2.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Вторым периодом очень довольны. Начало такое скромное было. А потом, в принципе, заиграли уже "по счёту" третий период".

Во встрече с новосибирской "Сибирью" магнитогорцы снова пропустили первыми. Этот гол получился очень обидным, поскольку был забит всего за четыре секунды до перерыва при абсолютно равной борьбе в дебютном отрезке. И на этот раз вернуться в игру хозяевам помогло большинство. На 34 минуте свою первую шайбу после возвращения в "Металлург" забросил Никита Пивцакин, ассистировал ему Сергей Мозякин. Всего через 109 секунд "Металлург" вышел вперёд. Нетипичную для розыгрыша численного преимущество атаку начал Василий Кошечкин, продолжил Эрик О'Делл и блестяще завершил Егор Яковлев. А на исходе матча хозяева ещё раз использовали лишнего - теперь уже Пивцакин помог Мозякину забить и снять напряжение последних минут - 3:1.

 

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Очень жёсткая - "плей-оффовская" - игра была, много борьбы. Думаю, что зрителям понравилось. Мы рады, что выиграли. Готовимся к Казани".

Игра в столице Татарстана магнитогорцам откровенно не удалась. За 60 минут гости сумели нанести всего 12 бросков в створ. И, если в двух предыдущих матчах команда реализовала пять попыток в большинстве из шести, то в этот вечер не использовала ни одного из четырёх шансов. В дебюте второго периода Олег Ли заставил ошибиться Василия Кошечкина броском в ближний угол, а на старте заключительного отрезка серию оплошностей допустили уже полевые игроки "Металлурга" и Данис Зарипов мощным "выстрелом" в "девятку" установил окончательный счёт - 2:0.

 

Егор Яковлев, защитник команды "Металлург"

"Примерно равная игра. Им чуть повезло. Мы не забили - выход "один в ноль" был. Были хорошие моменты".

Следующий матч, который "Металлург" вновь провёл на родном льду против "Амура", получился очень результативным. Сначала Богдан Потехин после классной передачи Денниса Расмуссена в борьбе с защитником эффектно переправил шайбу в ворота. Затем уже сам Расмуссен, получив великолепный диагональный пас от Брэндона Козуна, отличился в большинстве. Разгром хабаровчан продолжил Потехин, с помощью двух рикошетов оформивший дубль. Не без доли везения реализовал численное преимущество и Андрей Нестрашил. После двух периодов хозяева вели 4:0, но "Амур" в очередной раз подтвердил статус одной из самых волевых команд лиги. В заключительном отрезке гости едва не спаслись. Александр Горшков, Павел Турбин и Данил Файзуллин сократили отставание до минимума, однако чуда не случилось - 4:3. В первые дни нового года "Металлург" сумел подняться на непривычное для себя пятое место в таблице, но по потерянным очкам команда пока лишь седьмая, так что борьба за плей-офф далеко не закончена. Впереди у магнитогорцев - четыре выездных матча. Затяжная серия начнётся игрой против "Трактора". Прямую трансляцию из Челябинска смотрите в нашем эфире во вторник, 14 января, в 18 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 207 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».