В этот вторник на льду "Арены-Металлург" состоялся ещё один яркий матч. Молодёжная команда "Стальные лисы" завершила выступление в регулярном сезоне МХЛ крупной победой. Магнитогорцы подали хороший пример старшим коллегам, также забросив семь шайб. А вот пропустили - всего три. Как это было - расскажем далее.

Последним соперником "Лисов" в "гладком" чемпионате стали "Сарматы" из Оренбурга. Команда никогда не добивалась серьёзных результатов в лиге, однако была довольно неудобной для магнитогорцев. Первый матч получился упорным - счёт был открыт лишь на исходе 34 минуты: Илья Квочко выиграл вбрасывание, а Михаил Гончар бросил несильно, но прицельно. На экваторе заключительного периода хозяева забили в большинстве, и вновь отличился защитник - Данил Гололобов, которому помогли Егор Мартынов и Азат Кутаяков. Гости поймали соперника на ошибке и сократили отставание, но спастись не смогли - 2:1. В повторной игре, как это часто бывает, фаворитов пары "прорвало". Всё началось с великолепной шайбы Данилы Юрова: после роскошного "слепого" паса Никиты Гребенкина он с убойной позиции вколотил шайбу в "девятку". Позже "ювелирным" броском отметился Эдгар Варагян, в голевой атаке поучаствовали Максим Кузнецов и Захар Захаров. Всего через 40 секунд Юров после передачи Гребенкина издевательски обыграл защитника и не оставил шансов вратарю. Во втором периоде слово взяли нападающие самой юной - 16-летней - тройки хозяев. Уже в дебюте Илья Квочко и Роман Канцеров помогли отличиться Валентину Жугину. Чуть позже Канцеров и Жугин стали соавторами гола в большинстве, который записал себе в актив защитник Кирилл Жуков. Затем ассистентский хет-трик оформил Гребенкин, третье очко в игре набрал Юров, а Квочко реализовал численное преимущество - 6:0. В заключительном периоде хозяева потеряли концентрацию, начали нарушать правила и порой откровенно бросали на растерзание своего вратаря Глеба Моисеева. В итоге, "Сарматы" забросили три шайбы, две из которых - в большинстве. Но без гола в этом отрезке не остались и магнитогорцы - Данила Юров эффектно оформил хет-трик. Итог встречи - 7:3. По ходу последней домашней серии "Лисы" выиграли 11 матчей из 14, набрали 23 очка, потеряв только пять, и поднялись на пятую строчку в таблице Востока. Соперник команды по первому раунду плей-офф определится в ближайшие часы. Им станет либо уфимский "Толпар", либо "Белые медведи" из Челябинска.

 

(0 голосов)
Прочитано 344 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».