Магнитогорский "Металлург" завершил очередную гостевую серию. Заключительным пунктом на карте поездки стал Хабаровск. Увы, команда не сумела найти необходимый баланс и одержать вторую победу подряд. О деталях встречи расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Амур" на домашней площадке нередко предстаёт грозной силой. В нынешнем сезоне жертвами дальневосточников уже стали лидеры Востока "Авангард" и "Ак Барс", причём казанцы были разгромлены со счётом 7:1. Особенно хорошо хабаровчане проявляют себя в стартовых периодах. Удалось им открыть счёт и в этот раз. Несколько минут "Металлург" почти непрерывно атаковал, но первый же момент хозяев оказался голевым. После ошибки магнитогорцев в своей зоне Гинек Зогорна с убойной позиции "расстрелял" ворота. Шанс увеличить преимущество "Амур" имел в большинстве, нанеся четыре броска. Но Юхо Олкинуора действовал уверенно. А вот в равных составах гости выглядели лучше, перебросав соперника 11:3, но реализация моментов, как и в предыдущих матчах, подводила.

Сергей Плотников, нападающий команды "Металлург"

"Пока ничего не получилось. Не можем проснуться, наверное. Надеюсь, во втором периоде будет по-другому".

За первую треть следующего периода хозяева ни разу не бросили в створ, хотя и организовали пару очень опасных атак. А магнитогорцы дождались своего шанса в расстановке "5 на 4". Почти две минуты они играли без явных угроз, но на исходе большинства после дальнего броска Харри Песонена шайба с помощью двух рикошетов оказалась в воротах; автором гола стал Андрей Чибисов. Буквально тут же Чибисов - но уже в меньшинстве - мог оформить дубль, когда вместе с партнёром убежал в контратаку. Звено Песонен - Ламмико - Чибисов не раз могло забить на исходе периода: ему удалось создать ещё несколько хороших моментов, но до перерыва счёт больше не изменился. Сохранился он и к исходу основного времени. В третьем отрезке, который получился очень осторожным, чуть ближе к успеху был "Амур". А судьбу встречи решило необязательное нарушение Чибисова на последней минуте. Уже на 61 секунде овертайма Зогорна в большинстве оформил дубль и установил окончательный счёт - 2:1.

Сергей Светлов, главный тренер команды "Амур"

"Мне понравилось, что команда билась до конца. Да, были ошибки, был брак. Тем не менее, желание победить было от начала до последней секунды. Очень понравилось, что Гинек и Томаш забили сегодня два гола. Лидеры сделали своё дело".

Впереди у "Металлурга" - домашняя серия, которая начнётся 22 ноября матчем против череповецкой "Северстали". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в воскресенье в 16 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 91 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».