Реанимационное отделение Городской больницы № 2, где в настоящее время проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, получило новый аппарат искусственной вентиляции легких. Это подарок от благотворительного фонда "Металлург". Дорогостоящее медицинское оборудование приобретено за счет средств Магнитогорского металлургического комбината в рамках проекта "Мы вместе". За монтажом нового ИВЛ наблюдала наша съёмочная группа.  

 

В понедельник 26 октября в городской больнице № 2 представитель фирмы - поставщика мединского оборудования - производил монтаж нового аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации. Напомним, в июле этого года на базе второй больницы были развернуты дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации, главного внештатного врача анестизиолога-реаниматолога Магнитогорска Вячеслава Попова, медикам удалось совершить невозможное: в считанные дни организовать в больнице базу для лечения пациентов с ковидом.

Вячесла Попов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы № 2, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог г. Магнитогорска

"В моем отделении было 8 коек, открыли 18. Пришлось срочно монтировать дополнительные точки для кислорода.

Были открыты дополнительно еще два реанимационных отделения, правда, без реаниматологов. Там терапевты в основном.

Слава богу, что Министерство быстро откликнулось. Предоставили нам оборудование в течение нескольких дней.

Вот, подарок с комбината вовремя пришел. Хороший аппарат. Дорогой очень, 2 миллиона 900 стоит".

 

Александр Иванов, инженер ООО "Медтрейд"

"Сегодня монтирую аппарат ... производства США. ИВЛ-аппарат хороший, надежный,

можно сказать, что экспертного уровня, все режимы вентиляции он поддерживает". 

Поступление современной медицинской аппаратуры, даже 100%-ное обеспечение таким оборудованием реанимации больницы, Вячеслав Петрович называет единственным плюсом сегодняшнего дня. Доктор с 46-летним опытом работы  рассказывает, что настали, без сомнения, самые сложные времена в медицине. Новая  инфекция, схемы лечения которой постоянно меняются, частые летальные случаи, катастрофическая нехватка кадров и тяжелые условия работы -  медики с таким столкнулись впервые.

Вячесла Попов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы № 2, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог г. Магнитогорска

"Было восемь реаниматологов. Один от ковида погиб. Старший ординатор, мой заместитель, Олег Николаевич Рыжков.

Сейчас у нас осталось, еще один уехал, даже двое, не захотели с ковидом работать, уехали на Север. Осталось нас пятеро.

Крайне тяжело. Несмотря на то, что нам добили зарплату, федеральные, все только и мечтают, когда это все кончится.

Просто ложить некуда. Такое количество больных поступает".

Вячеслав Петрович вместе с коллегами теперь займется изучением нового аппарата искусственной вентиляции легких. ИВЛ такой модели во вторую больницу поступил впервые. Машина смонтирована, готова к работе. Медики отправят ее в "красную зону" в самые ближайшие дни. 

 

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».