В период вирусной пандемии в нашей стране сложилась добрая традиция - выражать благодарность медикам за их работу в виде всевозможных акций, презентов и подарков. К примеру, сотрудники одной из магнитогорских типографий решили подарить врачам специальные одноразовые бейджи для защитных костюмов.

 

Яна Дюльдина, менеджер типографии "Артикул"

"Наши коллеги из Екатеринбурга запустили волонтёрский проект "Медпринт". Они изготавливают бейджи для врачей, которые борются с пандемией "Covid-19". Мы также решили поддержать этот проект и изготовили такие бейджи для наших друзей из медсанчасти.

Данные бейджи напечатаны на латексном принтере, который печатает латексными красками, которые абсолютно безопасны. Их можно использовать в больницах, детских садиках". 

Комплекты бейджей изготовили специально врачей, медицинских сестёр и санитарок, работающих в приёмных отделениях Центральной клинической медсанчасти, куда впервые поступают пациенты. С самого начала карантинных мероприятий, с 28 марта, медики приёмных покоев работают в защитных костюмах, на которые одноразовые бейджи очень легко клеятся.

 

Алимжан Дюсебаев, заведующий приёмным отделением хирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Новые костюмы выдали, более удобные, не так в них потеешь. Сегодня вот бейджики дали, а то иногда друг друга не узнаём. И пациенты видят, кто с ними работает".

По словам Алимжана Рахкенжановича, каждый поступающий в больницу пациент может быть уже инфицирован вирусом "Covid-19".  Буквально в течение предыдущего дежурства доктор, заподозрив инфекцию у одной из пациенток, отправил её в инфекционное отделение первой городской больницы. Позже Алимжан Дюсебаев узнал, что наличие вируса у этой женщины подтвердилось лабораторно.

Алимжан Дюсебаев, заведующий приемным отделением хирургии АНО "ЦКМСЧ"

"У нас в течение недели уже работает ПЦР-лаборатория по диагностике Сovid-19. Всем пациентам поступающим берём мазки из горла, носа, отправляем в нашу лабораторию. В течение нескольких часов узнаем результат. Пока он готовится пациентов помещаем в одиночные палаты. Также выполняем КТ грудной клетки. Пневмония бывает бессимптомной, видно только на томографии".

Как долго ещё продлится вирусная эпидемия и сколько медикам придётся держать оборону в больницах и поликлиниках - сейчас не ответит никто. Поэтому особое внимание к медицинским работникам, волонтёрские акции - это проявления человеческой благодарности и общественной поддержки людей этой профессии.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 204 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».