Количество магнитогорцев, переболевших коронавирусной инфекцией, увеличивается с каждым днём. Коллективный иммунитет Магнитки растёт. Его носители появились практически во всех трудовых коллективах организаций и предприятий. Люди, которые смогли победить заморскую болячку, щедро делятся опытом с друзьями и коллегами, зачастую давая очень ценные и верные советы. Продолжит Юлия Никифорова.

Надежда Кошелева - медицинская сестра отделения профилактики детской поликлиники № 5. Несмотря на то, что в медицинском учреждении, конечно же, соблюдается весь перечень противоэпидемиологических мер, а на приём в отделение профилактики приходят только условно здоровые дети, без температуры и признаков ОРВИ, Надежда Кошелева уже успела заразиться и переболеть коронавирусной инфекцией. Заболевание проходило в лёгкой форме, но более месяца Надежда Борисовна всё же провела на больничном, находясь дома.

Надежда Кошелева, медицинская сестра отделения профилактики детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Переболеют, наверное, все. Хотелось бы, чтобы поскорее это кончилось. Меня это коснулось, я переболела, болела долго, но я справилась с этой ситуацией.

Это какой-то вирус такой не из приятных, непонятный даже. Просто так валит с ног резко, такое состояние неприятное.

Я лечилась антибиотиками. У меня было три антибиотика, противовирусное. Много препаратов".

Количество переболевших коронавирусной инфекцией магнитогорцев увеличивается. Медики, как люди трезвомыслящие, опытные, находят в этом и положительный момент - формирование коллективного иммунитета. Опираясь на данные эпидемиологии, когда переболеет более 60% населения, ковид станет управляемым. Также опытным путём выявляются наиболее эффективные схемы лечения заболевших людей.

Надежда Кошелева, медицинская сестра отделения профилактики детской поликлиники № 5 Центра охраны материства и детства г. Магнитогорска

"Если человек заболел, чувствует себя плохо, не нужно идти на работу и заражать других. Нужно обратиться за помощью к врачу. Вызывайте врача!

Нужно обязательно обильное питье. Это обязательно. Морсы клюквенные, лимонные, имбирные. И до прихода врача не нужно заниматься самолечением".

Самое главное, советует Надежда Борисовна, не поддаваться страху и панике, связанным с ковидом. Позитивный психологический настрой и вера в свои силы сами по себе лечат, положительно влияя на иммунитет человека.

Надежда Кошелева, медицинская сестра отделения профилактики детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Не нужно об этом думать, потому что все мысли материализуются. Не надо зацикливаться на каких-то проблемах. Человек заболел. Надо выполнять все правила, правильное лечение и всё будет хорошо".

 

(0 голосов)
Прочитано 86 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».