Медицинские работники - это группа риска № 1 по заражению коронавирусной инфекцией. Не избежала коварного вируса и руководитель инфекционного госпиталя Центра охраны материнства и детства Юлия Щербакова. К счастью, Юлия Александровна поправилась и вышла на работу. С ней пообщалась Юлия Никифорова.

 

Жизнь медицинского работника всегда связана с риском заразиться чем-либо от пациента. Так и случилось, что педиатр и инфекционист, руководитель госпитальной базы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, Юлия Щербакова теперь и на собственном опыте познала всё коварство малоизученного вируса. Причём, где она заразилась, доподлинно неизвестно.

 

Юлия Щербакова, руководитель госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Данная инфекция очень не похожа на другие инфекции. Протекает по-другому, не так как грипп или ОРВИ. Она течёт гораздо тяжелее.

У меня из моей семьи переболели и я, и мой муж, он тоже доктор. Он полегче перенёс, а я болела очень тяжело, попала в больницу. Все симптомы, которые описывают, я испытала на себе.

Ещё идёт восстановительный период, не совсем я выздоровела. У меня определённые осложнения появились после перенесённой инфекции, это не прошло бесследно для моего организма. Но стараемся не унывать, продолжаем дальше работать".

К счастью, рассказывают медики госпиталя, в течение последних двух недель количество пациентов с коронавирусной инфекцией значительно снизилось. В госпитале на 80 коек, куда госпитализируют так называемые семейные очаги, по данным на 24 августа проходят лечение 16 человек, из которых 13 детей и трое взрослых. Напомним, в пиковый период в госпитале лечилось и по 40, и по 60 человек с коронавирусной инфекцией. За минувшие выходные привезли всего одну семью - маму и троих детей. При этом медики готовы к новому подъёму заболеваемости. Впереди окончание сезона отпусков и начало нового учебного года.

 

Юлия Щербакова, руководитель госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции Центра охраны материнства и детства

"Ну на сегодняшний момент мы идём на спад, но расслабляться не стоит, потому что сейчас начнут возвращаться люди из отпусков.

Вторая волна, мне кажется, - она всё равно будет. Среди взрослых, как мы наслышаны, количество пациентов волнообразно, то их очень много, то их очень мало. Поэтому расслабляться не стоит - в сентябре-октябре будет вторая волна".

Юлия Щербакова, сильный и очень позитивный человек, которого сложно чем-либо напугать, сама переболев коронавирусной инфекцией, не устаёт вновь и вновь предупреждать ближнее окружение - берегите себя, соблюдайте меры профилактики. Вирус коварен.

Юлия Щербакова, руководитель госпитальной базы для лечения коронавирусной инфекции Центра охраны материнства и детства

"Это тяжелая вирусная инфекция, которая течёт нетипично. Мы с такой инфекцией ещё не встречались".

 

(0 голосов)
Прочитано 110 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».