Диспансеризация во время пандемии была приостановлена. Но постепенно лечебные учреждения на Южном Урале возвращаются к плановой медицине. В связи с этим с 1 февраля возобновились диспансеризация и профосмотры населения. Обо всём этом расскажем в следующем сюжете.

В Челябинской области возобновлена диспансеризация взрослого населения, в том числе граждан старше 65 лет. Напомним, бесплатно проверить своё здоровье могут молодые пациенты с 18 до 39 лет раз в три года, после 40 - каждый год.

Марина Ефимовна, пациент

"Я не была 4 года, а сейчас пришла с давлением, и вот анализы сдавала и вот решила.

Сейчас вот анализы мне дали, это всё быстренько я пройду и узнаю, здорова ли я, нет ли.

Первый этап диспансеризации включает в себя профилактический медицинский осмотр с анкетированием, электрокардиографию, флюорографию, онкологический скрининг, различного вида анализы в зависимости от пола и возраста пациента.

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 ГБ № 3

"Выявляемость онкологий увеличилась, выявляемость каких-либо хронических не инфекционных заболеваний, в том числе гипертоническая болезнь, артериальная гипертензия. Когда на раннем этапе человека ставишь на диспансерный учёт и наблюдаешь его участковым терапевтом, можно в динамике посмотреть. И смотрят, участковые терапевты где-то корректируют это лечение, где-то не нужна эта корректировка, но самое главное, что человек находится под наблюдением и выявлено это всё на ранних сроках".

Если во время первого этапа диспансеризации были обнаружены какие-либо нарушения здоровья, назначается дополнительное исследование с целью уточнения диагноза.

Фарида Алабердина, врач-терапевт поликлиники с дневным стационаром ГБ № 1

"У больных, которых будет сахар 6,1, всех мы их направляем на второй этап на гликированный гемоглобин. И второе, если имеется подозрение на онкозаболевание кожных покровов и слизистой, предусматривается консультация дерматолога".

Врачи настаивают, что диспансеризацию надо проходить регулярно, даже если ничего не беспокоит. Тем более, сегодня в поликлиниках для обследований созданы все необходимые условия.

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 ГБ № 3

"Мы сохраняем тенденцию того, что граждане не должны пересекаться с больными людьми, потоки разделены. И на данный момент люди, которые хотят пройти диспансеризацию, проходят в отдельное отделение, минуя регистратуру. Не нужно стоять ни в каких очередях. В данный момент времени мы смогли реализовать концепцию бережливой поликлиники. И сейчас пациенты проходят всё в одном месте. Начиная от осмотра специалиста и заканчивая сдачей каких-либо обследований, анализов и так далее".

Фарида Алабердина, врач-терапевт поликлиники с дневным стационаром ГБ № 1

"На сегодняшний день очень хорошая активность. Больные с удовольствием идут, возможно, они ждали. Мы в среднем принимали 60-70 человек".

Напомним, диспансеризация проводится бесплатно при наличии паспорта и полиса ОМС в поликлинике по месту прикрепления, в отделении или кабинете медицинской профилактики без предварительной записи. Работникам старше 40 лет предоставляется один оплачиваемый выходной для визита к врачу.

 

(0 голосов)
Прочитано 96 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».