В развитии Магнитогорской детской хирургии началась новая эра - эндоскопическая. Накануне в Центре охраны материнства и детства главный детский хирург Челябинской области Николай Ростовцев провел мастер-класс: выполнил вместе с магнитогорскими коллегами самую первую малоинвазивную операцию на новой эндоскопической стойке, приобретенной для больницы.

 

Главный хирург Министерства здравоохранения Челябинской области, Заслуженный врач Российской Федерации Николай Ростовцев уверен, что его  магнитогорские коллеги давно готовы выйти на новый уровень, освоить эндоскопические методики лечения детей. Теперь, с появлением  в детской больнице новой эндоскопической стойки экспертного класса, с 3Д-визуализацией изображения это стало возможным.     

 

Андрей Кряжев,  и.о. заведующего отделением хирургии Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"В Магнитогорске теперь будет стойка и детей можно будет оперировать не открытым способом, а через проколы. Это и косметически хорошо, и детям хорошо будет".

 

Николай Ростовцев, главный детский хирург Министерства здравоохранения Челябинской области

"Я приехал показать, как оперировать на новой эндоскопической стойке в 3Д. Эта стойка к вам пришла впервые, в Магнитогорске она первая.

 3 Д - изображение оно имеет большую разрешающую способность, как мы видим - таокое изображение и получаем. Если хирургу надо заглянуть сбоку, сзади, то то мы спокойно можем все увидеть".

В ходе первой показательной операции на новой стойке, Николай Ростовцев продемонстрировал своим коллегам методику проведения эндоскопической холецистотомии - удаления через маленькие проколы воспаленного желчного пузыря у ребенка подросткового возраста. Каким малотравматичным способом - говорят детские хирурги - можно выполнять большинство полостных операций, как плановых, так и экстренных, включая  удаление апендикса.  

Николай Ростовцев, главный детский хирург Министерства здравоохранения Челябинской области

"Работа эндоскопическая требует определенного навыка. Там другой подход, без разрезов. Например, апендоктомию совсем по-другому делают, не как при открытом способе, а по-другому. Будем все это показывать. Я думаю, они через два месячца будут замечательно оперировать".

Детские хирурги планируют уже через два-три месяца поставить проведение эндоскопических операций в Магнитогорске что называется "на поток".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 328 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».