В Челябинской области растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией. Министерством здравоохранения принято решение о поэтапном перепрофилировании медицинских учреждений Магнитогорска для лечения этих пациентов. В минувший четверг такое стационарное отделение было открыто в кожно-венерологическом диспансере. Там побывала Юлия Никифорова.

 

Коллектив кожно-венерологического диспансера пришёл на помощь медицине нашего города  в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Впервые в истории диспансера в его стационаре появилась "красная зона" - отделение, где установлен шлюз, соблюдены все меры профилактики передачи инфекции воздушно-капельным путём. Здесь будут долечиваться пациенты с коронавирусом, переведенные из инфекционных стационаров с городских больниц номер один и номер два. По словам главного врача кожно-венерологического диспансера Игоря Яковлева, к новому этапу работы медицинское учреждение полностью готово.

 

Игорь Яковлев, главный врач областного кожно-венерологического диспансера № 4

"В принципе, дермато-венерологический профиль - это уже инфекционные заболевания. Наш диспансер приспособлен для оказания помощи таким пациентам. 

С сегодняшнего дня мы закрываем круглосуточное отделение для пациентов с кожными заболеваниями и перепрофилируем его для лечения новой коронавирусной инфекции. Должен сразу сказать, что медицинская помощь по нашему основному профилю никак не нарушится. Амбулаторный приём, поликлиника будет функционировать в полном объёме. Дневной стационар будет максимально замещать работу круглосуточного отделения".

Медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Лечением пациентов, поступающих на госпитальную базу, будут заниматься двое докторов диспансера, один из которых врач-трансфузиолог Сергей Шевнуков.  

 

Сергей Шевнуков, врач-трансфузиолог областного кожно-венерологического диспансера № 4

"Мы будем продолжать лечение, которое было начато на госпитальных базах. Это антибиотики, антикоагулянты, физиотерапия, восстановление верхних дыхательных путей после пневмонии. Для нас это новое, но мы готовы, проходили курсы повышения квалификации. Теоретически готовы, начнём работать".

Самый первый пациент на новую госпитальную базу поступил в первый же день её открытия, в четверг, 8-го октября. Отделение расчитано на 25 коек. Количество заболевших  коронавирусной инфекцией увеличивается. Пустовать они не будут.

 

(0 голосов)
Прочитано 537 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».