В этот понедельник в третьей городской больнице принимают первых ковидных пациентов. Для этого был полностью перепрофилирован терапевтический корпус - все 5 отделений. В том числе - кардиологическое. Там накануне побывал наш корреспондент и посмотрел, как проходила подготовка к открытию.

 

Сергей Анатольевич попал в кардиологию в первый раз. Говорит, стало плохо, привезли в больницу на скорой. После недельного лечения чувствует себя лучше, но пройти полностью курс здесь - не получится. Палату придется покинуть: к пятнице всех пациентов либо выписали на долечивание домой, либо перевели в медсанчасть.

Сергей Анатольевич, пациент 

"Что сделаешь? Во всём мире такая ситуация. Буду долечиваться дома. У нас дома отдельный терапевт есть. Что тут назначат - она там продолжит. Будем дома долечиваться".

В пятницу и выходные медперсонал занимался приготовлением: так, необходимо было в каждую палату добавить одну-две кровати. Кардиологическое отделение рассчитано на 46 коек, теперь их здесь почти 70. Госпитальная база уже обеспечена всеми необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты. По словам главного врача, никто из врачей и медперсонала не отказался работать, хотя коллектив воспринял известие о создании здесь ковидной базы тревожно.

Дарья Петрова, старшая медицинская сестра кардиологического отделения ГБ № 3

"Средства инд защиты мы получили все в достаточном количестве. Отделение, конечно, все перепрофилируются. Для нас это всё новое - тяжело для нас. Была кардиология, стала инфекция. Нам тяжело, конечно, но мы готовы".

 

Наталья Богданова, клинический психолог, медицинская сестра кардиологического отделения ГБ № 3

"Очень страшно. Я вот 10 лет служила в армии и мне так не было страшно, как страшно сейчас. За свою жизнь, за жизнь своих близких, коллег. Это же, прежде всего, наше здоровье. Но мы сделаем всё , чтобы  помочь людям".

Медицинский персонал прошёл обучение и готов к приёму и лечению пациентов с различными инфекциями. По словам главного врача, конечно, полноценных инфекционистов из докторов делать не будут. Специалисты будут лечить посиндромно. Есть схемы лечения и отработанные стандарты.

 

Михаил Щербаков, главный врач ГБ № 3

"Но это, конечно, не оттого, что мы просто хотим мы или не хотим. На сегодня ситуация сложилась такая, что просто это необходимо. Вы видите, что первая больница захлёбывается, очереди стоят и там ещё мест нет. Вторая больница захлёбывается у них там 360 вместо 300. И надо, чтобы город выстоял - надо чем-то жертвовать. Поэтому и мы попали в такую ситуацию".

Юлия Черешнева, корреспондент

"Уже в понедельник вход сюда посторонним будет запрещён. Привезут первых короновирусных больных. Здесь будет "красная зона".

Напомню, это  уже четвёртая ковидная госпитальная база в Магнитогорске. Распоряжение открыть её поступило из областного правительства на прошлой неделе.

 

(0 голосов)
Прочитано 478 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».