Центральная клиническая медико-санитарная часть получила первую партию вакцины от короновируса. 25 доз предназначены для врачей и медперсонала. Всего в учреждении работает почти тысяча медиков, большинство уже переболели.

"Скажите, какие жалобы имеются?

- Никаких жалоб, чувствую себя хорошо.

- В течение последних 2 недель не болел?

- Нет".

Доктора сегодня на месте пациентов. Перед прививкой - дежурные вопросы о здоровье, измерение давления и температуры. И только потом в процедурный кабинет. Врач-эндоскопист Максим Мартынычев говорит, каждый год не пропускает ни одной прививки от гриппа. Уверен, что введение вакцины серьёзно защищает его организм. Так что, как только пришла вакцина от короновируса - Максим Павлович в первых рядах. Говорит, у него чуть ни у единственного среди коллег с отделения не обнаружено антител на ковид. Значит, он ещё не переболел новой инфекцией и нуждается в вакцинации.

Максим Мартынычев, эндоскопист эндоскопического отделения АНО"ЦКМСЧ"

"Видимо, ношение маски, соблюдение гигиенических правил - так и получилось. И поэтому единственный способ избежать этого заболевания - только привиться. Я считаю, что все люди должны быть ответственны для себя, за близких и делать прививку. Потому что специфического лечения для данного заболевания нету. Только прививка поможет нам".

Заведующий отделением ангиографии и рентгенохирургии Михаил Билан делится своим ощущениями после прививки, говорит - всё прошло быстро и безболезненно.

Михаил Билан, заведующий отделением ангиографии и рентгенохирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Ощущения просто неописуемые, радость от того, что меня привили. Я надеюсь, что такая инфекция тяжёлая и я буду от неё защищён. А укольчик это меньше, чем комарик. Волновался, конечно. Это же укольчик, а мы, знаете, как укольчиков боимся!"

Сегодня Центральная медико-санитарная часть работает на всю терапевтическую группу пациентов со всего города - с острым инсультом, острым инфарктом. Оказанием такой помощи занимается отделение Михаила Билана.

Михаил Билан, заведующий отделением ангиографии и рентгенохирургии АНО "ЦКМСЧ"

"Вы знаете, болеют и врачи, и не врачи. И складывались в отделениях нашей больницы такая ситуация, что практически оставался один врач, остальные все болели. И такая прививка при тотальной нехватке таких работников, поможет оказывать медицинскую помощь, защитив тем самым нас".

Прививку ставят по желанию тем сотрудникам, у которых тест на антитела показал отрицательный результат - тем, кого инфекция обошла стороной.

Ольга Хвостова, участковый терапевт прививочного кабинета поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"В приоритете у нас работники - это наши доктора с отделений, мы охватили сегодня реанимацию, кардиореанимацию, то есть все такие ответственные точки нашего медицинского объединения, которые первые сталкиваются с больными людьми. Хочу сказать, что вакцина идёт на добровольных началах, но и бесплатно, конечно".

Пока в медсанчасть поступило 25 доз препарата. Вакцина делается поэтапно. В ближайшее время медики медсанчасти ждут вторую партию препарата.

 

(0 голосов)
Прочитано 220 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».