34 протокола за нарушение масочного режима в общественном транспорте составили представители власти за первую неделю июня. Подверглись проверке автомобили такси, трамваи и "маршрутки". Среди пассажиров выявлено 63 нарушителя, среди водителей - 28. Наша съёмочная группа приняла участие в рейде.

 

Пассажиры маршрутки - немного напуганы появлением полицейского и прячут лица в медицинские маски ещё глубже.  Участковым уполномоченным как раз этого и нужно. Масочный режим в Челябинской области введён официально,  а значит подлежит исполнению. Цель полицейских - напомнить людям об этом.

 

Владислав Антипов, участковый уполномоченный отдела полиции "Левобережный" УМВД России по г. Магнитогорску

"В рамках действующего законодательства главная цель наша - это профилактика".

В общественном транспорте соблюдать достанцию в 1,5 метра крайне сложно. Поэтому ехать в маршрутке без маски решаются немногие. Даже если дорога занимает всего несколько минут, как у Елены.

Елена  Регентова, пассажир маршрутного такси

"Чтобы не поймать инфекцию, коронавирусом не заразиться".

Рейды по соблюдению масочного режима в трамваях и "маршрутках" сотрудники полиции совместно с представителями городкой администрации проводят ежедневно. За один выход в часы пик осматриваются до 80 единиц транспорта.  Номера машин и количество нарушителей масочного режима фиксируются в бланках осмотра.

 

Гульназ Вахитова, начальник отдела транспорта и связи управления инженерного обеспечения транспорта и связи администрации г. Магнитогорска

"Люди ездят без масок, но как правило, они маски эти имеют, но не на лице. Но потом проводится разъяснительная работа и маски надевают".

Представители власти отмечают: если первое время люди пренебрегали ношением медицинских масок, то сейчас большинство пассажиров средства индивидуальной защиты используют. Водитель  39-й "маршрутки" уверяет полицию, что пассажира без маски на порог своего автобуса не пустит.

 

Абдурахмон, водитель маршрутного такси

"Вот они заходят, мы их сразу предупреждаем: "Без маски нельзя". Вон там на дверях висит объеявление. - Много без масок идет? - Нет, почти нет. Все соблюдают они".

 Редким исключением - становится этот пассажир. Медицинской маски у него с собою нет. С сотрудниками полиции ведёт себя вызывающе.

 

"Вы меня сейчас задерживаете? - В настояий момент, да. Нам придется составить протокол о нарушении режима повышенной готовности. - Составляйте".

Результат принципиальности - протокол по статье 20.6.1 Кодекса об адмистративных правонарушениях, опоздание на работу, и конечно же, испорченное на весь день настроение.

 

Алексей Фошин, пассажир маршрутного такси

"Я абсолютно не согласен. Это нарушение моих конституционных прав и свободы передвижения".

Составленный на Алексея протокол - теперь будет передан в суд. Как минимум ему грозит предупреждение, как максимум - денежный штраф. Представители администрации - дарят нарушителю новенькую медицинскую маску.  Просто для того, чтобы его снова не задержали, пока будет добираться до работы. В 39-ти проверенных в этом рейде маршрутных такси только 11 пассажиров - оказались без масок. 10 из них, завидев полицейских, сами надели средства защиты.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 268 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».