В Магнитогорске резко возросло количество пациентов, желающих вызвать врача на дом. Амбулаторно-поликлиническая служба в медицинских организациях работает в усиленном режиме. Люди боятся вирусных инфекций. Звонят в поликлинику при первых симптомах недомогания. Тему продолжит Юлия Никифорова.

 

По словам участкового терапевта второй поликлиники медсанчасти Марата Давлетбаева, большинство вызовов врача на дом в последнее время связано с ростом заболеваемости сезонными ОРВИ. Доктор рассказывает, что люди напуганы информацией о страшной инфекции, желают сдать анализы, пройти обследование.

 

Марат Давлетбаев, участковый врач-терапевт поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Спрашивают, боятся. СМИ не молчит. Людей пугают и по радио, и по телевизору. Приходится успокаивать население, что у нас коронавируса пока нет. Я надеюсь, что и не будет. Мы работаем на профилактику".

В целях профилактики распространения вирусных инфекций среди населения централизованно принят целый ряд мер. Все магнитогорцы, прибывшие из-за рубежа, обязаны пройти 14-дневный карантин. Определён список стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Приезжие оттуда контролируются официально. Они имеют право на оформление листа нетрудоспособности.

 

Вера Шиляева, заведующая терапевтическим отделением № 1 поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"У нас определены страны, где получают пациенты листок нетрудоспособности. В список входит 11 стран. Это Корея, Китай, Германия, Франция, Испания, Италия. Сегодня добавлена Англия, а со вчерашнего дня Белоруссия и Украина".

Карантин длится 14 дней. Отсчёт ведётся с даты пересечения человеком границы России. Информация о его приезде поступает в Роспотребнадзор, оттуда направляется в поликлинику по месту жительства. Задача медиков - наблюдать за его состоянием на дому.

Мария Роганова, заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности АНО "ЦКМСЧ"

"Сам пациент в поликлинику не приходит, осматривается на дому.

Участковый врач будет выдавать этому пациенту листок нетрудоспособности сам. Листок нетрудоспособности будет выдаваться с кодом "03" - это карантин. Оплата, естественно, тоже соответствующая, не по заболеванию. Пациента об этом предупреждают".

Во второй поликлинике десять пациентов - приезжих из разных стран - уже прошли карантинные мероприятия. К счатью, ни у одного их них страшного вируса не обнаружено.

ТИТР:

Телефон "горячей линии"

+7(351)240-15-16

Действует телефон "горячей линии". Люди, вернувшиеся из-за рубежа, позвонив по нему, могут узнать всю необходимую информацию о профилактических каратинных мероприятиях.

В целях профилактики вирусных инфекций в поликнике также организовано специализированное отделение для пациентов с повышенной температурой, ОРВИ, с отдельным входом и регистратурой.

Медики напоминают, что в период роста вирусных инфекций особенно тщательно необходимо соблюдать простые правила профилактики: не посещать массовых мероприятий, мыть руки, защищать себя и близких.

 

Марат Давлетбаев, участковый врач-терапевт поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Обычные маски... и поменьше контакта с инфекционными больными".

 

(0 голосов)
Прочитано 319 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».