Родители 12-летних детей в сентябре получат от школьных медиков информационные листы о вакцинации от вируса папилломы человека. Это важное решение - выделить средства на профилактику вирусной инфекции, вызывающей некоторые виды онкологических заболеваний, - принято губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Подробнее Юлия Никифорова. 

 

Опытный педиатр и организатор профилактической медицинской работы Нелли Долидзе перспективам вакцинации магнитогорских детей от вируса папилломы человека очень обрадовалась. Доктор рассказывает, что наукой доказана прямая связь наличия вируса папилломы человека - ВПЧ - с последующим развитием целого ряда кожных и онкологических заболеваний.  Первое место в этом страшном списке занимает рак шейки матки. Уже известны десятки разновидностей штаммов вируса папилломы человека. В Центр охраны материнства и детства Магнитогорска поступит вакцина для защиты от четырёх самых высокоонкогенных штаммов ВПЧ. Кстати, её разработчики даже были удостоены в своё время Нобелевской премии.

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"В национальный календарь пока изменений не внесено, но в региогнальный календарь в этом году впервые в Челябинской области дети будут прививаться против вируса папилломы человека. Это благодаря губернатору Алексею Текслеру, его политике, обращённой к детям.

Важность этого решения не передать словами. Согласно нашей российской статистике ежедневно от рака шейки матки умирает 18 женщин.

Для нас очень важно, что выделили деньги и будут прививаться дети 12 лет - и мальчики, и девочки. Болеют всякими неприятными заболеваниями типа кондилом и мальчики тоже".

Самые ответственные мамы своих детей, дочерей в первую очередь, вакцинируют от ВПЧ даже за свой счёт.

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 5 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"У нас многие медики своих детей платно вакцинировали, потому что не было такой программы. Это счастье, что есть такая программа. Если она будет продолжаться, то мы постепенно с 12 лет всех будем прививать".

До конца сентября медики должны составить списки детей 2008 года рождения, собрать письменные согласия родителй и приступить к бесплатной вакцинации от ВПЧ. Курс состоит из двух прививок.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 156 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».