В Магнитогорске появятся два дополнительных аппарата для компьютерной томографии. Пока же их в городе четыре. Один из них находится в центральной клинической медико-санитарной части. Он работает в круглосуточном режиме и принимает рекордное количество человек. Врачи показали томограф в деле и рассказали что они делают, чтобы очередей в медучреждениях было меньше.

 

Елена Бакуменко около двух недель проходила лечение в стационаре. И в ближайшие дни готовится к выписке. Прежде, чем отпустить пациента домой, врач назначил обследование на КТ. Чтобы исключить пневмонию.

Елена Бакуменко, пациент

"Вся процедура занимает 5-10 минут. Это не долго. Главное, чтобы результат был хороший".

Современный компьютерный томограф в медсанчасти появился в конце мая этого года. За это время врачи уже оценили его преимущества. Аппарат нового поколения позволяет сделать качественное изображение и разглядеть мельчайшие детали. К тому же пройти обследование здесь могут пациенты с большим весом - более двухсот килограммов.

 

Наталья Короткова, врач-рентгенолог, заведующая рентгенотделением диагностического центра АНО "ЦКМСЧ"

"В нашем распорядении - мультислайсовый томограф , который помогает провести нам обследование в 128 слоев. Его преимущество - получение изображение высокого качества.

С одним недостатком - лучевая нагрузка. Поэтому проходить строго по медицинским показаниям".

По словам специалистов, делать компьютерную томографию всем нет необходимости. "Путёвку" на обследование должен выписать врач. Горожан просят проявить спокойствие и понимание. Доктора делают всё возможное, чтобы снять нагрузку на медучреждения: распределяют потоки и вводят талонную систему. Например, в 11 утра в диагностическом центре в очереди на КТ было всего несколько человек.

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Существует определённое распределение по времени по поликлиникам. Скорая знает куда транспортировать, куда везти. При поликлиниках есть неотложная служба. Если есть показания".

Кроме того, врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Например, не назначать самому себе антибиотики или сбивать температуру ниже 38 градусов жаропонижающими препаратами. Всё-таки лучше дождаться помощи специалиста.

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Противовирусные назначаются только когда назначил врач. Широкое применения в последствии приведет через год вырастет бактерия. И это будет хуже чем сейчас".

Вакцины против коронавируса в широком доступе пока нет. Поэтому медики настоятельно рекомендуют соблюдать санитарно-эпидемиологические требования - носить маску, держать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

 

(0 голосов)
Прочитано 112 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».