В Магнитогорске ситуация по заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией по-прежнему остается напряжённой. Обеспокоенные жители штурмуют поликлиники и больницы с компьютерной томографией. С высокой температурой некоторые простаивают в очередях сутками. В свою очередь врачи считают такой ажиотаж излишним и предлагают альтернативный способ обследования - более доступный и менее вредный для организма. Все подробности - далее.

 

Заведующая рентгенологическим отделением Наталья Синкевич показывает снимок. Так выглядит грудная клетка человека с двусторонней вирусной пневмонией. Изображение сделано на рентгенаппарате. По словам опытного врача, он, как и флюорограф, довольно эффективен при выявлении пневмонии.

Наталья Синкевич, заведующая рентгенологическим отделением ГБ № 2

"Чем отличается КТ от флюорографии? Здесь мы имеем плоскостное изображение. Пример, с хлебом".

Сегодня современные рентгенаппараты дают более полную картину, чем десять лет назад. По словам врачей, они позволяют выявить коварное заболевание. Особенно, если процент поражения лёгочной ткани будет свыше 20. К тому же, считают медики, этот способ обследования менее вредный для организма и более доступный. Современными рентгенаппаратами оснащены все поликлиники города.

 

"Вдохнуть и не дышать".

В настоящее время ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией неблагоприятная. Медики работают в усиленном режиме. Министерство здравоохранения области выделило субсидию на лечение COVID-19. Необходимые медикаменты уже поступили. Кроме того, в город доставят ещё два аппарата КТ. Всего в Магнитогорске их будет шесть. Не менее напряжённая ситуация и по сезонной заболеваемости. Для профилактики врачи рекомендуют сделать прививку от гриппа.

Юлия Гаврилкина, заведующая поликлиникой № 1 ГБ № 2, главный терапевт г. Магнитогорска

"Желательно лицам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями сделать прививку от гриппа. Если болезни  наслоятся, то будут сложно протекать".

Кроме того, медики настоятельно советуют исполнять санитарные правила - носить маски, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию. Ну а, если болезнь все-таки настигла, не заниматься самолечением, а вызывать врача на дом.

 

(0 голосов)
Прочитано 146 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».