Ситуация с распространением по миру новой коронавирусной инфекции имеет неожиданные последствия. Министерство сельского хозяйства Челябинской области сообщает: в редких случаях возможно то, что от людей, заразившихся коварным вирусом, заболевание может передаться домашним питомцам. Подробности - далее.

 

На сегодня согласно данным Всемирной организации по охране здоровья животных зарегистрировано 15 случаев выявления COVID-19 у четвероногих в восьми странах мира, Россия входит в это число. Специалисты отмечают: наибольшей восприимчивостью к заражению коварным вирусом от людей подвержены представители семейства кошачьих.

Олег Карасюк, главный врач по лечебной части ОГБУ "Магнитогорская ветеринарная станция"

"Ну, у кошек в частности мутации SARS-Cove-2 могут переходить в инфекционный перитонит кошек".

Меж тем доказательства возможности инфицирования человека от животных коронавирусной инфекцией отсутствуют. Так что - никакой паники, успокаивают ветеринары. Главное, что могут сделать заботливые хозяева пушистых питомцев, следить за их самочувствием.

 

Олег Карасюк, главный врач по лечебной части ОГБУ "Магнитогорская ветеринарная станция"

"При первых же признаках ОРЗ у животных нужно обратиться в ветеринарную клинику и по возможности ограничить контакт больных людей "Covid-19" со своими питомцами".

Чихание, кашель, вялость, отказ от корма, горячая или сухая мочка носа.

 

Олег Карасюк, главный врач по лечебной части ОГБУ "Магнитогорская ветеринарная станция"

"Нарушение дыхания, течение из носовых путей - характерные признаки для ОРЗ".

Все эти симптомы у вашей кошки должны стать причиной посетить клинику для животных. Там специалисты проведут необходимый осмотр четвероногого пациента. К слову сказать, недавно ветеринарам удалось предупредить очередную вспышку бешенства. В районе посёлка "Поля орошения" погибла собака, биологическая проба на инфекционную болезнь дала положительный результат. В срочном порядке от бешенства были привиты домашние животные окрестных частных домов - тридцать собак и двадцать четыре кошки.

 

(0 голосов)
Прочитано 132 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».