Два новых "условно подтверждённых" случая короновируса в Челябинской области. Об этом, а также об очередных мерах противодействия распространению заболевания жителям Южного Урала в уже привычном ежедневном режиме рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

 

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области

"Двое новых - это прибывшие из Турции и Вьетнама. То есть география стран тоже расширяется. И, казалось бы, безопасные страны на момент начала тоже становятся потенциально опасными. Это, опять же, мы говорим в отношении тех туристов, которые считали, что Тайланд, Турция и Вьетнам - это абсолютно безопасно. Благо, что эти люди были выявлены по прилёту, они госпитализированы, контактов практически нет. Либо это только близкие, они тоже находятся на карантине и под наблюдением.

Нам важно сегодня, чтобы была маскимальная разобщённость людей. Чтобы люди посидели дома, не выходили - чтобы нам не выйти на пиковую форму. Это важно, и я думаю, что если мы сейчас эту неделю "зафиксируем", мы не выйдем уже на пиковую форму.

Сегодня мы отработали алгоритм с Министерством здравоохранения по льготным лекарствам. Лекарства тоже будут в дистанционном режиме выписываться пожилым гражданам. Мы взяли две группы риска; у нас для пожилых людей ещё и отягчающие заболевания важны в этой ситуации - это болезни системы кровообращения и диабет. Сегодня эти диспансерные группы взяты нами под особый контроль.

Со следующей недели те дети, оба (подчёркиваю - оба!) родителя которых работают, приводятся в садик, и там будут организованы дежурные группы. Все остальные образовательные организации уходят на карантин на эту неделю. А по истечении этой недели начинается дистанционное обучение.

Уже смещён срок сдачи ЕГЭ для досрочников. Поскольку в этом режиме вся страна, естественно, будут скорректированы сроки ОГЭ, ЕГЭ. Я уверена, что наши дети обязательно реализуют все свои мечты по поступлению. Надо просто чуть-чуть подождать. У нас и студенты в таком "лайтовом" режиме дистанционном. Но, тем не менее, образовательный процесс идёт.

Бассейны закрываются с сегодняшнего дня все. Фитнес-центры - до 50 человек с соблюдением всех мер дезинфекции и карантинных мероприятий.

Приостановлены все санаторно-курортные заезды по линии фонда социального страхования. Хочу заранее сказать тем людям, которые получили у нас путёвки на апрель май: понимаю, что это очень обидно, когда ты в очереди стоишь несколько лет и, наконец, получаешь путёвку... Вы обязательно отдохнёте, но чуть позже".

 

(0 голосов)
Прочитано 461 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».