Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Областную клиническую больницу № 2, где идёт работа по перепрофилированию на случай массового заболевания COVID-19. Глава региона осмотрел помещения, а также пообщался с медицинским персоналом. Полностью завершить изменения в работе медицинское учреждение должно уже через 3 дня.

 

В рамках визита в областную больницу № 2 глава региона ознакомился с работой по перепрофилированию, она практически закончена. В осмотренном родильном отделении к приёму больных готовы уже 98 коек, их количество можно увеличить ещё на 30 штук. В роддоме есть три аппарата искусственной вентиляции лёгких и запас индивидуальных средств защиты, Минздрав в ближайшее время обеспечит дополнительно поступление аппаратов ИВЛ. Маршрутизация в отделении выстроена таким образом, что на разных этажах будут размещаться беременные с подтверждённой инфекцией, затем прибывшие из стран, где зафиксирована эпидемия, а также контактировавшие с больными.

 

Екатерина Воропаева, заместитель главного врача Областной клинической больницы № 2 по акушерству и гинекологии

"В ближайшее время наш родильный дом будет развёрнут на оказание медицинской помощи всем беременным Челябинской областис подтверждённой коронавирусной инфекцией, либо с подозрением на неё, контактных, либо прибывших с заражённых территорий".

Также глава региона посетил диагностический корпус, где перепрофилируют отделения хирургии, реанимации и поликлиники. Сейчас в диагностическом корпусе, рассчитанном на приём больных и диагностику с выполнением анализов, палаты перестраиваются под блоки изолятора. В диагностическом корпусе областной больницы № 2 будет создано 248 мест.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

"Принято решение в два раза увеличить окладную часть тем, кто работает с больными коронавирусом, врачи, медперсонал, все медицинские сотрудники. Будем обращать внимание и помогать тем сотрудникам, которые в целом, мы знаем и понимаем, что на первом рубеже борьбы. Обратим внимание и примем решение для всех врачей, но сегодня уже принято решение увеличить окладную часть в два раза у тех, кто работает непосредственно с коронавирусом. Будем обращать внимание и на все составляющие: средства индивидуальной защиты, оборудование".

Всего в регионе будет открыто 16 дополнительных больниц, которые будут принимать только больных с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, Алексей Текслер посетил Челябинский областной центр онкологии и ядерной медицины, где открылся после реконструкции оперблок и реанимационное отделение. Теперь центр оснащён самым современным медицинским оборудованием.

 

(0 голосов)
Прочитано 76 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».