На этой неделе руководство Центральной клинической медико-санитарной части поздравляло юбиляра - врача функциональной диагностики кардиоаритмологического центра, кандидата медицинских наук - Клару Другову. В январе этого года исполнилось ровно пятьдесят лет, как Клара Самуиловна устроилась работать в медсанчасть, начав свою карьеру здесь участковым терапевтом. Подробнее о докторе, который знает всё о работе сердца, расскажет Юлия Никифорова.

Клару Самуиловну Другову очень многие кардиологи нашего города считают своим учителем. Начав карьеру в медсанчасти терапевтом постепенно Клара Самуиловна - человек основательный, влюблённый в науку, деятельный - освоила и внедрила в кардиологическую практику больницы большое количество методик функциональной диагностики. В настоящее время она занимается эхокардиографией, помогая кардиологам-клиницистам лечить пациентов с нарушениями сердечного ритма.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕНКО|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АНО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ"

Уважаемая Клара Самуиловна! Хотим поздравить вас с замечательным юбилеем - 50 лет трудовой деятельности здесь, в медсанчасти!

Вместе с Андреем Селеверстовым Клара Другова была в числе организаторов кардиоаритмологического центра. Его открыли в 1997 года на средства Магнитогорского металлургического комбината. Прогнозы  роста пациентов с аритмиями, о которых говорили тогда, в конце девяностых, увы, сбываются.

КЛАРА ДРУГОВА|КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ|ДИАГНОСТИКИ КАРДИОАРИТМОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА|АНО "ЦКМСЧ"

Именно тогда мы услышали, что к 2020-му году вырастет количество пациентов с фибриляцией предсердий. Всё благодаря неправильному образу жизни, благодаря перееданию, малоподвижному образу жизни. Будет расти ожирение, количество пациентов с гипетронической болезнью, каждый двадцатый  будет с сахарным диабетом. Так всё и есть. В прошлом году у нас столько было пациентов с дифибриляцией, ожирением. Куда мы идём?

На вопрос: что нужно сердцу человека для здоровья? - Клара Самуиловна отвечает ёмко: правильный режим дня, здоровый ночной сон, рациональное питание и двигательная активность. Кстати, сама доктор ежедневно ходит пешком.

КЛАРА ДРУГОВА|КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ|ДИАГНОСТИКИ КАРДИОАРИТМОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА|АНО "ЦКМСЧ"

Почему ходить нужно? Потому что наши ноги - это периферические сердца. Когда сокращаются мышцы икроножные, бедра - они подкачивают кровь к сердцу. Сердце принимает эту подкаченную кровь и не нужно никакого адреналина, чтобы работало сердце.

Поздравить замечательного, мудрого доктора - Клару Самуиловну Другову - с 50-летием работы в медсанчасти пришли её коллеги, ученики и соратники.

ОЛЬГА АНДРОНОВА|ЗАВЕДУЮЩАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ|АНО "ЦКМСЧ"

Клара Самуиловна, вы всё, что могли воплотили в нас, в себе, аритмология - это ваш пьедестал.

Кстати, добрые взаимоотношения с коллегами по работе, традиция - поздравлять друг друга, тоже самым положительным образом сказывается на здоровье сердца. Кардиологи медсанчасти это очень хорошо знают.

(0 голосов)
Прочитано 2232 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».