Процент вакцинации магнитогорцев от Covid-19 по-прежнему остаётся на низком уровне. А между тем ситуация с распространением новой короновирусной инфекции оценивается в Челябинской области как неблагополучная. За прошедшие недели рост заболеваемости был отмечен по всем возрастным группам.

О том, что уровень заболеваемости давно выше эпидемиологического порога, медики говорят неустанно. Однако не только магнитогорцы, но и жители области в целом, к этой информации глухи. Но COVID-19 не будет ждать, когда горожане прозреют. Он набирает всё новые обороты, активно распространяясь по всем возрастным группам. Только за прошедшие недели заболеваемость среди взрослых выросла на 12%, среди школьников 7-14 лет - на 5,5%, и на 2% среди детей до 2-х лет. Причём солидный процент молодого населения сегодня переносит новую короноварисную инфекцию также тяжело, как и представители старшего поколения, уходя из больниц с целым букетом осложнений.

А ведь этого могло и не быть. По заключению Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии им. Пастера коллективный иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 совокупного населения Челябинской области сегодня составляет 19,4%. Это результаты контроля поствакцинального иммунитета привитых вакциной ЭпиВакКорона, из которого следует, что у более 85% привитых выработался к новой коронавирусной инфекции стойкий защитный иммунитет. Т.е. эти люди защищены от тяжёлого течения заболевания и точно не попадут в реанимацию.

Но несмотря на эти объективные данные, процент вакцинированных по-прежнему остается на низком уровне. По данным Минздрава вакцинации в Челябинской области подлежат около одного миллиона 620 тысяч жителей, что составляет 60% взрослого населения. Но по факту от этого показателя двумя компонентами вакцины на сегодня привилось лишь 35% - это 20% жителей области.

Чтобы дать возможность южноуральцам, в том числе и магнитогрцам, самим выбрать, что им колоть, список вакцин поступающих этим летом в область был существенно расширен. В частности из 800 тысяч комплектов поступивших вакцин - 716 тысяч - это "Гам-КОВИД-Вак", 29 тысяч - это "Эпи-ВАК-Корона", 8 тысяч - это "КовиВак" и 45 тысяч - "Спутник-ЛАЙТ". Напомним, последний комплект вакцин предназначен для ревакцинации, т.е. повторной вакцинации тех, кто уже был привит не менее 6-8 месяцев назад.     

Стоит сказать, что по поступлению - это 48,7% от необходимого объёма вакцин. И новые поставки ожидаются очень скоро. А пока власти области и города делают всё возможное для исключения очередей на вакцинацию. Поставить прививку сегодня можно не только в поликлинике по месту жительства, но и в торгово-развлекательных центрах, при выписке из стационара, а также на дому, если вы относитесь к категории маломобильных граждан. По области общая пропускная способность всех этих пунктов составляет 9 500 человек в сутки. Словом, сегодня всё делается для того, чтобы сохранить здоровье населения Челябинской области и от жителей требуется только одно, быть солидарным в этом вопросе и постараться сделать всё, чтобы защитить себя, и свою семью.

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».