Коварный вирус не отступает! Как защитить себя от COVID-19? Какую вакцину выбрать и какая из них эффективней? На эти и другие вопросы ответил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Максим Домашенко.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Магнитогорске по-прежнему остаётся напряжённой. Горожан призывают не пренебрегать мерами профилактики - носить маску, соблюдать социальную дистанцию и сделать прививку. Вакцинация - пожалуй, единственный способ предотвратить болезнь, уверены специалисты.

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Вакцина позволяет уменьшить вероятность заболеть, в случае заболевания уменьшить выраженность клинических проявлений.

Если посмотреть выборку вакцинированных заболевших, то количество летальных исходов стало меньше. Вакцина работает".

По словам главного врача, в настоящее время в Магнитогорске представлены четыре вида вакцины от коронавируса - "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "Спутник Лайт" и "КовиВак". Все они прошли определённые исследования и равно эффективны.

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Если мы говорим о "Спутник V" - это аденовирусная вакцина. Её суть - в вирус, который провоцирует острые респираторные заболевания, встраивается кусочек геномовируса. Вводится с интервалом в 21 день. Иммуная система убивает аденовирус, который является носителем фрагмента вируса, и дальше организм распознаёт фрагмент коронавируса и формирует ответный фрагмент на него".

Вакцина доступна для всех горожан. Какой препарат выбрать? Не важно! Важно сформировать коллективный иммунитет, чтобы справиться с коварным вирусом. И чем быстрее, тем лучше.

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Вакцина поможет избежать появление новых форм вируса. Любой вирус борется с иммунитетом. Чем дольше он циркулирует, тем больше вероятности появление других штаммов".

Возможность поставить прививку есть у каждого. Главное, чтобы не было противопоказаний. К ним относятся - обострение хронических заболеваний, наличие инфекционного заболевания и возможные аллергические реакции. Сделать прививку советуют и тем, у кого в организме есть антитела. Они, считают эксперты, не являются стопроцентной защитой от COVID-19.

Расширенную версию интервью с главным врачом АНО "ЦКМСЧ" Максимом Домашенко смотрите в итоговом выпуске "События недели" в эту субботу.

 

(0 голосов)
Прочитано 139 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».