Стационар Магнитогорского центра охраны материнства и детства получил новый, дорогостоящий аппарат для диагностики и лечения заболеваний уха, горла и носа - лор-комбайн, как называют его сами врачи. На сегодня наша детская больница располагает самой современной моделью ЛОР-комбайнов в Челябинской области. Подробнее о новинке расскажет Юлия Никифорова.

 

Специально, чтобы запустить в работу стационара Центра охраны материнства и детства новый лор-комбайн, познакомиться с ведущим детским лор-врачом нашего города Игорем Кузьминым, провести мастер-класс, в Магнитогорск приехал главный внештатный специалист - оториноларинголог Министерства здравоохранения Челябинской области Илья Скирпичников.

Илья Скирпичников, главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Челябинской области

"Приехал познакомиться с детской службой города Магнитогорска, которая развивается, начала развиваться и достаточно активно.

Если могу чем-то помочь, подсказать, посмотреть на новое оборудование, которое поступило в эту больницу - очень качественное, высококлассное, немножко позавидовать".

ЛОР-комбайн оснащён разнообразными насадками, микроскопом, дополнительным оборудованием, с помощью которого оториноларинголог может заглянуть в нос, горло, ухо своего пациента, вывести качественное, увеличенное изображение на экран, сделать видеозапись манипуляции. Помимо высокоточной диагностики лор-заболеваний аппарат используется также для хирургических вмешательств и лечебных процедур. По словам Игоря Кузьмина, в его без малого тридцатилетней лор-практике началась новая эра.

Игорь Кузьмин, ведущий детский оториноларинголог Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"ЛОР-специальность вообще зародилась, как эндоскопическая. Только раньше мы смотрели через зеркала, с помощью света. Сейчас есть эндоскопы для осмотра полости носа, ушей, гортани.

Раньше мы таких возможностей вообще не имели. Диагностика была на старом уровне. Сейчас, надеюсь, что мы всё это освоим в кратчайшие сроки и диагностика ЛОР-заболеваний будет на высоком уровне".

Также в ходе встречи совместно с главным врачом больницы оториноларингологи обсудили последующее дооснащение новым оборудованием детской лор-операционной. Магнитогорский центр охраны материнства и детства - медицинское учреждение, в котором лечатся дети всего юга Челябинской области. Поэтому губернатор и специалисты областного Министерства здравоохранения очень трепетно относятся к обеспечению детской медицины нашего города современным медицинским оборудованием..

 

(0 голосов)
Прочитано 371 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».