В январе произошло объединение всех подразделений детского здравоохранения в нашем городе в одну структуру - Центр охраны материнства и детства. С головным подразделением - Магнитогорской детской больницей. Одним из самых весомых плюсов такой реорганизации стало приобретение нового медицинского оборудования для отделений стационара и детских поликлиник. Только на этой неделе медики детской поликлиники № 5 получили два импортных аппарата для лабораторной диагностики. Рассказывает Юлия Никифорова.

В клинико-диагностической лаборатории детской поликлиники № 5 - самой крупной в нашем городе - произошла долгожданная модернизация лабораторного оборудования. Буквально несколько дней назад здесь запустили в работу автоматическую станцию для исследований анализов мочи, а также новый гемоанализатор - прибор для исследований анализов крови. Всё оборудование импортное, качественное, надёжное, удобное в работе.   

 

Альбина Козина, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории поликлиники № 5 ГАУЗ "ЦОМиД г. Магнитогорска"

"Мы аппарат получили на этой неделе. Он мне очень понравился.

Все показатели - гемоглобин, тромбоциты, эритроциты - всё, что требуется нашим врачам, мы выдаём".

 

Ольга Иванько, заведующая поликлиникой № 5 ГАУЗ "ЦОМиД г. Магнитогорска"

"Когды мы были самостоятельной организацией, мы не могли себе позволить приобретение дорогостоящего оборудования. Мы могли приобретать оборудование, которое стоит не более 100 тысяч рублей. У нас дорогостоящее оборудование было приобретено по нацпроекту в 2006 году. Теперь, находясь в составе Центра охраны материнства и детства, по федеральному проекту нам приобрели современное многофункциональное оборудование - анализатор крови и анализатор мочи".

За сотрудников клинико-диагностической лаборатории стационара детской больницы тоже можно порадоваться. В январе здесь появились три новых дорогостоящих автоматических анализатора крови. Теперь это центральная лаборатория системы детского здравоохранения Магнитогорска. Некоторые виды анализов крови, к примеру, на биохимические показатели, сюда везут из всех детских поликлиник города. Автоматические биохимические анализаторы позволяют медикам оптимизировать работу.

"Этот  анализатор у нас с 17 января.

23 методики он исполняет, 70 пациентов одновременно можно сделать. Когда этот круг закончится - запустить следующие 70".

По словам Елены Осинцевой, новый немецкий анализатор свёртываемости крови - настоящий подарок. Умная машина очень многое делает сама.

Елена Осинцева, врач клинической лабораторной диагностики ГАУЗ "ЦОМиД г. Магнитогорска"

"Он у нас только третий день. Мы его только осваиваем. До этого работали на полуавтомате.

Он требовал присуствия лаборанта. Здесь загружаются тесты, он в автоматическом режиме, без присутствия человека работает".

К большой радости медиков, поставки нового оборудования в подразделения Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска за счёт федеральных средств продолжатся.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 272 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».