Учредители Центральной клинической медико-санитарной части - руководство Магнитогорского металлургического комбината - старается максимально помогать своей больнице в развитии высокотехнологичной медицины. Под новый год за счёт средств ПАО "ММК" были приобретены две современные, импортные  эндоскопические стойки для хирургической службы больницы. Подробнее о новом оборудовании - расскажет Юлия Никифорова.

 

Утром в понедельник наша съемочная группа побывала на хирургической передовой медсанчасти - в операционном блоке. На соседних столах в операционном зале работали две хирургические бригады. Обе эндоскопические стойки - подарок Магнитогорского металлургического комбината - были задействованы. 

Молодой женщине выполнялась лапароскопическая гинекологическая операция по лечению эндометриоза под руководством акушера-гинеколога Виктории Сергеевны Фирсовой. На соседнем столе хирурги во главе с Надеждой Евгеньевной Шаламовой удаляли лапароскопическим методом воспалённый желчный пузырь у пациента - делали холецистотомию.

Надежда Шаламова, врач-хирург хирургического отделения № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Мы получили новое оборудование экспертного класса компании "Карл Шторц", Германия. Аппаратура превосходная. Так как почти 95% холециститов у нас выполняется эндоскопическим малоинвазивным методом, для нас это очень крутое приобретение. Потому что такая аппаратура, такого класса позволяет выполнять данный вид операций на высшем уровне".

Вся хирургическая служба медсанчасти держит курс на лапароскопические методы лечения пациентов. 

По словам заведующей гинекологичеким отделением медсанчасти Наталии Колесниченко, ежегодно в больнице выполняется около одной тысячи восьмисот гинекологических операций, более 80% из них - малоинвазивными методами. Такими малотравматичными для пациентов методами здесь лечат почти все доброкачественные опухоли матки и придатков, проблемы с бесплодием, эндометриоз.

Наталия Колесниченко, заведующая гинекологическим отделением АНО "ЦКМСЧ"

"По времени они у нас лежат сутки после операции, всего 4 дня. Подъём через 2 часа после операции. Обезболивание минимальное, никакой антибактериальной терапии не требуется. Пациентка на 3-и стуки чувствует себя практически здоровой.

Косметические шовчики в количестве трёх штук не портят фигуру, кожные покровы, косметически - это благо".

Новые эндоскопические стойки - говорят хирурги - это настоящий подарок, они обладают более совершенной оптической системой, высоким видеоразрешением, позволяют сокращать сроки операций и очень удобны в работе.  

Надежда Шаламова, врач-хирург хирургического отделения № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Мы очень рады приобретению".

 

Наталия Колесниченко, заведующая гинекологическим отделением АНО "ЦКМСЧ"

"Мы очень довольны новым оборудованием, выполняем свои функциональные обязанностьи, помогаем женщинам".

 Остаётся добавить, что 20-го января празднует свой день рождения анестезиолог-реаниматолог Алексей Владимирович Алимов. Именинник с 8-ми утра работал в операционной, занимался подачей наркоза своим пациентам. Труд врача не знает праздников и выходных.

 

(0 голосов)
Прочитано 722 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».