Руководством Магнитогорского металлургического комбината принято решение - застраховать от коронавируса всех медицинских работников Центральной клинической медсанчасти. Металлурги заботятся о своём медицинском подразделении, ведь в сегодняшних реалиях врачи, фельдшеры и медсёстры - одни из лучших в стране и даже мире. Тему продолжит Юлия Никифорова.

 

В настоящее время усилия руководства Магнитогорского металлургического комбината и медицинского коллектива Центральной клинической медико-санитарной части консолидированы и направлены на главную цель - противостоять распространению любых вирусных инфекций среди трудового коллектива металлургов, а это более 47-ми тысяч сотрудников группы компаний ПАО "ММК". Все 39 здравпунктов предприятия работают в режиме строжайшего соблюдения санитарных норм. Нанесена разметка, соблюдается социальная дистанция при приёме работников. Сверх нормы увеличено количество влажных уборок с дезинфицирующими средствами. Работникам с повышенной температурой и признаками ОРВИ вход на предприятие запрещен. Их выявляют с помощью тепловизоров на проходных, в ходе предсменных медосмотров в здравпунктах. В помощь медикам комбинат, начиная с первого апреля, организовал курглосуточную работу мобильных здравпунктов - машин медицинской помощи для транспортировки пациентов в любое время суток.

Елена Кострюкова, заместитель главного врача по работе с персоналом здравпунктов АНО "ЦКМСЧ"

"Знаем все приказы, все алгоритмы, инструкции о том, как действовать в случае выявления. Ведём разъяснительную работу с трудящимися, потому что информации много, чтобы не было паники между нашими работниками. Ои нам доверяют, слушают нас. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем работникам комбината и каждому в частности: пожалуйста, берегите свое здоровье. Если вы чувствуете, что заболели - не нужно в этот день ходить на работу и подвергать опасности своих коллег. Оставайтесь дома. Вызывайте на дом врача".

Руководство комбината обеспечило своих медицинских работников всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Приняты меры социальной поддержки медиков.

 

Алексей Коваленко, директор АНО "ЦКМСЧ"

"Бригады наши усилились, потому что мы сейчас работаем "в ружьё", в полной готовности. Это касается стационара, это касается амбулаторно-поликлинической помощи, работы на здравпунктах.

Комбинат в рамках помощи работникам медико-санитарной части принял решение о страховании всех медицинских работников. В настоящее время идёт подписание документов. Мы все будем застрахованы в случае, если, не дай бог, произойдёт какое-либо заражение".

Случаев заражения работников градообразующего предприятия коронавирусной инфекцией, по словам руководства медсанчасти, в настоящее время не зарегистрировано. Хочется верить в лучшее и в дальнейшем.

 

(0 голосов)
Прочитано 175 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».