Появились на свет в свой "золотой час". Чтобы так можно было сказать про каждого новорождённого в Магнитогорске десятки врачей трудятся круглосуточно в перинатальном центре и акушерском стационаре Центра охраны материнства и детства. На страже здоровья малышей не только люди, но и современная техника.

Стеснительный ребёнок у вас - резюмирует врач поведение малыша во время УЗИ будущей маме. Долгое время на экране не видно лица крохи. Но нужный ракурс найден - различимы и голова и ручки. Портрет на память и воздушный шарик, по цвету которого женщина и сама догадалась - сына ждёт. Вот только определение пола и фото не главное, ради чего проводят скрининги.

Сергей Серман, врач УЗД отделения пренатальной диагностики, врач акушер-гинеколог акушерского стационара Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Ультразвуковая диагностика позволяет определять множество пороков, которые возможны у ребёнка. С применением 3D, 4D технологий, цветного доплера

мы можем практически достоверно женщине сказать, что у неё здоровый ребёнок или наоборот".

Сегодня в центре перинатальной диагностики возобновляют "партнёрское УЗИ". Запрет, из-за пандемии, на присутствие родственников беременной на приёме сняли как только здесь появилась    возможность делать экспресс диагностику на коронавирус. Ответ готовится 15 минут.

"У вас covid-19 не обнаружен, вы здоровы".

Этих слов достаточно, чтобы доступ в кабинет УЗИ был открыт. А там будущего папу ждёт, пусть и виртуальная, первая встреча с сыном. Здесь вновь в помощь современные технологии. Помимо уникального для города оборудования центр перинатальной диагностики может похвастаться и грамотными специалистами. Здесь переняли мировую практику, когда УЗИ проводят врачи акушерских стационаров и женских консультаций.   

Дарья Шамова, врач УЗД, врач акушер-гинеколог акушерского стационара Центра охраны материнства и детства    г. Магнитогорска

"Это облегчило работу мне, как акушеру-гинекологу. Я могу посмотреть и как врач, и совместить клинику с тем, что я увижу на аппарате. И это помогает мне, в первую очередь, принять своевременное и правильное решение".

Почему важно доверить скрининги, особенно третий, на поздних сроках, именно практикующим врачам - они в состоянии правильно оценить состояние плаценты, кровообращение.

Ольга Максимова, врач УЗД, врач акушер-гинеколог акушерского стационара, заведующая ультразвуковой службой перинатального центра Центра охраны материнства и детства    г. Магнитогорска

"В акушерстве существует такое понятие "золотого часа". Что это такое. Вот вчера было очень рано родоразрешать ребёнка, а завтра будет уже поздно. И вот этот момент видит врач, который проводит третий скрининг. Мы видим, сколько времени у нас есть".

Когда дети появляются на свет здоровыми, врачи радуются не меньше мам. У Валентины близнецы родились как раз в свой "золотой час".

Валентина Варганова, мама близнецов

"Каждые 2 недели делали плановые УЗИ, делали плановые скрининги, и анализы, всё как положено".

Теперь здоровым мальчишкам и молодой маме потребуется помощь папы, бабушек и дедушек. Врачи выписывают их домой.

 

(0 голосов)
Прочитано 248 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».