В Центральной клинической медико-санитарной части приступили к организации амбулаторной онкологической службы. Во второй поликлинике в феврале уже начали принимать пациентов двое врачей-онкологов. В перспективе, ориентировочно в октябре 2020 года, планируется организовать на базе поликлиники Центр амбулаторно-онкологической помощи. Тему продолжит Юлия Никифорова.

 

Пациенты поликлиники № 2, которым необходима консультация врача-онколога, теперь попадают к нему очень быстро, буквально, в этот же день. В поликлинику пришли сразу двое молодых специалистов онкологов - Максим Вязников и Мария Хусаинова. Оба доктора имеют первичную квалификацию по онкологии, а также квалификационные дипломы по радиологии и химиотерапии. Работают онкологи ежедневно, сменяя друг друга посменно в течение дня.

 

Максим Вязников, врач-онколог поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"У меня основное место работы - это областной онкологиченский диспансер, радиотерапевтическое отделение, работаю врачом-радиотерапевтом и здесь совмещаю.

Сейчас на приеме  у нас разные пациенты. Есть первичные, которые приходят с жалобами на что-то выявленное случайно в ходе диагностических процедур. Есть те пациенты, которые приходят уже наблюдаться после проведенного лечения в онкодиспансере. Мы за ними присматриваем с целью выявить возможное развитие процесса первичного".

Мария Хусаинова во время обучения в интернатуре работала в поликлинике терапевтом. Молодому доктору очень понравился дружелюбный коллектив поликлиники, организация работы. Мария Эдуардовна вернулась сюда, уже получив специализацию онколога. 

 

Мария Хусаинова, врач-онколог поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Ну, конечно, главная задача - раннее выявление рака на 1-2 стадиях и минимизация запущенных стадий.

Я считаю, что рак - это не приговор. Наша задача помочь каждому пациенту, который к нам обратился. Или вылечить, или продлить жизнь и улучшить качество этой жизни".

Руководство поликлиники и медсанчасти в целом, приступая к организации амбулаторной онкологической службы, ставит перед собой очень важные цели - максимально раннее выявление онкологических заболеваний, сокращение сроков, как постановки диагноза, так и пути от выявления заболевания до начала лечения. Поликлиника работает в тесной связи с онкологическим диспансером.

 

Наталья Кузякина, заведующая поликлиникой № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"В Центре амбулаторно-онкологической помощи будет открыт дневной стационар по помощи онкологическим больным, которые нуждаются в химиотерапии в амбулаторных условиях на базе нашей поликлиники. Учитывая это, мы нашли специалистов, они у нас уже активно работают. Если какие-то поликлинические звенья нашего города нуждаются в консультации онкологов, потому что не вовсех поликлиниках есть онкологи, по 0-57 форме мы готовы работать, вести прием".

Медики призывают магнитогорцев самих активно заниматься профилактикой онкологических заболеваний - следить за своим здоровьем и посещать профилактические медицинские осмотры.

 

Мария Хусаинова, врач-онколог поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Большая просьба к населению, прикрепленному к нашей поликлинике, чтобы они сами обращались и не затягивали. Появление первых симптомов - это звоночек, чтобы обратиться к врачу".

 

(0 голосов)
Прочитано 258 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».