В здравпунктах Магнитогорского металлургического комбината в этом году действуют четыре лечебно-оздоровительные программы: "Не страшна нам жара", "Здоровая печень", "Лёгочное здоровье" и "Спина без боли". Медики уже приступили к оздоровлению металлургов и планируют охватить профилактикой и лечением одну тысячу семьсот человек. Продолжит Юлия Никифорова.

 

Любой здравпункт Магнитогорского металлургического комбината, по-сути, является микрополиклиникой, куда работник предприятия может обратиться с любой проблемой со здоровьем. Медики здравпунктов о здоровье сотрудников своих подразделений знают всё. Для участния в лечебно-профилактических программах они приглашают работников, имеющих риски развития определённых проблем со здоровьем или уже те или иные подтверждённые диагнозы. В каждом из здравпунктов в течение года лечебно-профилактические программы сменяют одна другую, повторяются. 

 

Елена Кострюкова, заместитель главного врача по работе с персоналом здравпунктов АНО "ЦКМСЧ"

"В здравпункте ЛПЦ-5 у нас сейчас действует программа "Спина без боли". Это наиболее любимая программа нашими работниками. Действует она более 10-ти лет. Как и все наши программы - она комплексная, включает в себя консультации специалистов, физиолечение, медикаметозное лечение и самое главное - лечебный классический массаж".

Специалист по классическому лечебному массажу - Егор Барсуков - рассказывает, что на первом сеансе металлурги чаще всего жалуются на боли в шее, пояснице. Спустя курс, десять сеансов, массажист уже, как правило, слышит лишь слова благодарности от своих пациентов.

Участниками "Спины без боли" в пятом листопрокатном цехе становятся машинисты крана, вальцовщики, операторы постов управления, бригадиры производства - люди, подолгу работающие в одной позе.

 

Егор Барсуков, фельдшер, специалист по классическому лечебному массажу лечебно-профилактической программы "Спина без боли"

"Часто попадаются пациенты, у которых наблюдается напряжение мышц поясницы и шейно-воротниковой зоны. Я думаю, что это связано с родом деятельности. Массаж  тут очень полезен.

Главное - это расслабить мышцы, снять все болевые синдромы и - обеспечить пациентов здоровой спиной".

За десять лет существования лечебно-профилактической программы "Спина без боли" медики отмечают улучшение статистических показателей здоровья в числе её участников, а сами металлурги - уменьшение болей в спине.

Екатерина Вербицкая, штабелировщик металла травильного участка ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

"По долгу службы провожу всё время за компьютером. Стала ныть спина. Узнала про программу, пришла - после первого посещения прямо спине облегчение. А сейчас, уже сколько занятий прошло, прямо все замечательно просто".

Любовь Тимашевич, машинист крана отделочного участка ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

"Боли в спине беспокоят давно. Посещение программы "Спина без боли", в которую входят массаж, физиопроцедуры, инъекции, таблетки, позволили мне забыть о боли.

Хочу сказать спасибо девочкам здравпункта нашего, руководству медсанчасти, комбината за особую заботу о нас, простых трудящихся цеха. Спасибо".

Забота о здоровье человека труда и есть глобальная цель всей лечебно-профилактической работы медиков медсанчасти. Главное - не забывать обращаться в родной здравпункт.

 

Елена Кострюкова

"С 21 февраля у нас на всех здравпунктах начинается вакцинация против клещевого энцефалита. Всех приглашаем. Всех ждём".

 

(0 голосов)
Прочитано 303 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».