На Магнитогорском металлургическом комбинате начался новый виток развития медицины труда - решением руководства предприятия возобновлена работа всех здравпунктов на промплощадке, некоторые из которых  были закрыты в прошлом году. Подробнее о работе этих микрополиклиник, расположенных праямо на территории предприятия, расскажет Юлия Никифорова.

В эту среду ранним утром в здравпункте рудообогатительной фабрики было многолюдно. Возобновлена работа лечебно-профилактической программы «Лёгочное здоровье». В первую очередь - были организованы врачебные приёмы терапевта и пульмонолога, на которые медики пригласили определённую группу работников фабрики.

НАЖИЯ САФИНА|ПУЛЬМОНОЛОГ ПОЛИКЛИНИКИ № 1 АНО "ЦКМСЧ"

Есть люди, которые состоят на учёте, есть люди из группы риска по профзаболеваниям - работающие в запылённых условиях, со стажем работы. Главная цель - оздоровить и предупредить обострение и возникновение хронического бронхита.

В этом году участниками лечебно-оздоровительных программ, действующих прямо на промплощадке, в здравпунктах, станет  более двух с половиной тысяч сотрудников группы ПАО «ММК». Руководство комбината ставит перед медиками очень важные задачи - улучшать показатели здоровья металлургов, снижать временную нетрудоспособность, лечить, профилактировать. Вновь работают все здравпункты.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕНКО|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АНО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ |КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ"

По заданию генерального директора комбината Павла Владимировича Шиляева все здравпункты, которые были на промплощадке, восстановлены. На 1 января 2019 года 39 здравпунктов в полной работе.

ЕЛЕНА КОСТРЮКОВА |ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО РАБОТЕ |С ПЕРСОНАЛОМ ЗДРАВПУНКТОВ АНО "ЦКМСЧ"

Наша основная задача - забота о здоровье металлургов. С этой целью с прошлого года реализуются оздоровительные профилактические программы, которые ранее эффективно действовали - «Спина без боли» и «Лёгочное здровье», добавились ещё «Здоровая печень», «Сохраним слух», «Предупредим воздейтсвие вибрации» - названия говорят сами за себя. Программы для работников ПАО «ММК» абсолютно бесплатны.

По словам самих работников комбината, медицинская помощь, которую они получают в здравпунктах, просто неоценима.

ИННА СТРОКОВА|МАШИНИСТ КОНВЕЙЕРА РОФ ГОП ПАО "ММК"

Я - астматик. Я очень часто прихожу, прохожу «Лёгочное здоровье» - дышу на аппарате, лекарства выдают, магниты назначают.

Любое давление, голова болит ... куда мы идём - в здравпункт.

Здравпункт нужен, а желательно, чтобы он и в ночное время работал.

Пока на территории ММК в круглосуточном режиме работает 13 здравпунктов из сорока. По словам медиков, рабочие графики этих очень важных и нужных центров здоровья ещё будут корректироваться.

(0 голосов)
Прочитано 2463 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».