Всеобщая самоизоляция и карантинные мероприятия самым положительным образом отразились на показателях и структуре детской заболеваемости. Количество обращений маленьких пациентов за медицинской помощью в стационары и другие подразделения Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска снизилось более чем в три раза. Подробнее - Юлия Никифорова.

 

До введения карантинных мероприятий в приёмные покои подразделений детской больницы за экстретренной и неотложной медицинской помощью ежесуточно обращалось до 90 пациентов. В течение последних двух недель это количестов снизилось до 20-25 человек. В отделениях тихо. Палаты полупустые. Лечатся, действительно, те, кому необходима стационарная помощь.

 

Полина Мангушева, многодетная мама

"У нас пневмония. Лечение замечательное. Ожидали худшего. Но здесь прямо хороший подход, лечение сразу назначили. Уже есть эффект. Мы всем довольны".

Школы и детские сады закрыты. Дети сидят дома. В результате сезонная заболеваемость детей вирусными инфекциями резко пошла на спад.

 

Марина Виноградова, заведующая отделением пульмонологии Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Значительно меньше стало поступать детей с вирусной инфекцией.

В данном отделении госпитализируются дети с респираторной инфекцией первых трёх лет жизни. Вот этот возраст - с года до трёх, садиковский возраст - сейчас поступает значительно реже".

Огромным плюсом в статистике детской заболеваемости карантинного периода также стало резкое снижение травматизма, острых заболеваний органов пищеварения и болезней грязных рук - кишечных инфекций.

Марина Шеметова, главный врач Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Научились мыть руки. Мамы, находясь дома с детишками, готовят продукты, тщательнее следят за тем, что попадает в рот ребёнку. Мы видим положительный эффект - снижение количества пациентов, обратившихся с расстройствами кишечника.

У нас ушла проблема родительского недогляда. К нам не поступают младенцы, которые падают со стиральных машинок в ванной. Не поступают детишки, которые играют с включёнными розетками, пьют белизну, уксус, марганец, таблетки".

Педиатры очень надеются, что навыки личной гигиены, культуры домашнего питания, семейного досуга с детьми, о которых все мы вспомнили именно в период карантина, сохранятся и после его отмены. Потому что все это очень хорошо сказывается на детском здоровье.

 

(0 голосов)
Прочитано 135 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».