В Магнитогорске начали тестировать на коронавирус всех, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Раньше в аэропорту брали анализы только у тех, кто возвращался из-за границы. Также правительство Челябинской области рассматривает вариант введения в ближайшее время обязательной самоизоляции для граждан, прибывающих из столицы.

 

Вечерний рейс Москва - Магнитогорск и обратно - это тот, что остался после недавнего вынужденного сокращения перевозчиком полётной программы. Ещё одна мера борьбы с коронавирусом - в терминал теперь не пускают встречающих и провожающих. По выходу из самолёта пассажиров ждут только сотрудники аэропорта, медики, полицейские. У каждого прибывшего обязательно замеряют температуру. И предлагают сдать тест на коронавирус. Сергей не раздумывает - ни в Пулково - откуда он летел, ни в Шереметьево - где была пересадка, этого не было.

 

Сергей, пассажир рейса Москва-Магнитогорск

"Тепровизором проверили температуру и пропустили в зону ожидания. Здесь было предложено, я решил пройти, всё-таки два города-мегаполиса.

Чувствую себя хорошо, только после перелёта небольшая усталость, а так уверен, что будет отрицательный".

На каждого тестируемого составляется анкета, где указывается и место проживания, и место работы. Для анализа у человека берут два мазка - из носа и горла. Взятый биоматериал помещают в колбочки с физраствором.

Марина Самонина, старшая мобильной бригады поликлиники № 1 городской больницы № 3

"Маркируется цветом. У нас считается, что мы берём у всех здоровых, больных у нас нет - это синяя маркировочка.

Всё, чем мы работаем, от костюма до шпателей, всё утилизируется не просто в бытовой мусор, а утилизируется с отходами класса А".

Пробы отправляют в лабораторию первой городской больницы. Самое быстрое - минимум через два часа будет результат.

Максим Коробков, заведующий поликлиникой № 1 городской больницы № 3

"Если у него обнаруживается условно положительный анализ, то данный гражданин помещается в бокс в 1-ю городскую больницу.

Если человек отказывается, если у него бессимптомно протекает инфекция, то гражданин наблюдается в домашних условиях".

Помимо пассажиров, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, анализы на коронавирус еженедельно сдают медики, которые проводят тестирование, и сотрудники аэропорта.

 

(0 голосов)
Прочитано 426 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».