10-апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер на традиционном утреннем брифинге рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Южном Урале.

 

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

 "Сегодня у нас 2 новых, подтверждённых случая коронавируса. Это - Снежинск, семья, которая прибыла из Доминиканы. Это по линии Федерального медико-биологического агентства информация. "Вектор" новых случаев сегодня не подтвердил. Таким образом, у нас всего 36 случаев заболевания в регионе. За сутки условно положительные результаты выявлены у 4-х человек. Всего подтверждения из "Вектора" в настоящий момент ожидаем по 8 пациентам. Держим на контроле течение болезни. У нас, к сожалению, из условно подтверждённых 1 женщина 88 лет находится с тяжёлой пневмонией. По всем остальным случаям заболевания болезнь протекает в лёгкой форме. Я, кстати, предлагаю присоединиться Сергея Зюся, чтобы он сказал 2 слова, как себя чувствует. Сергей, вы нас слышите?

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области

 Да, Алексей Леонидович, доброе утро! Коллеги, всем доброе утро! - Как вы себя чувствуете? - Да, спасибо, чувствую себя хорошо, симптомов нет, как и не было, вот. Врачи приходят, меня контролируют, вот. В общем-то протекает всё легко. Надеюсь, что у всех всё благополучно. Спасибо!

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

 Сергей, мы желаем вам здоровья! Давайте, поскорей выздоравливайте. - Спасибо! - Спасибо! Далее, коллеги. По абсолютному количеству проведённых исследований на новую коронавирусную инфекцию наш регион занимает 8 место. Я считаю, это хороший результат. Мы всё больше охватываем тестированием население. Завершаем полное тестирование врачей. Начинаем тестирование полицейских. Всего в нашем регионе прошло уже почти 19 тысяч тестов. Далее, коллеги. С сегодняшнего дня берём под контроль всех прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Начинаем тестирование в аэропорту. Все прилетающие на добровольных началах эти тесты смогут пройти. Дальше будем заполнять анкеты, вести этих людей. Отдельная группа - это те, кто прилетает к нам в командировку. Мы уже начали работать с предприятиями. Обязываем их предупреждать о необходимости сдачи анализа по прилёту, соблюдать все санитарные нормы и правила. Надо сказать, что многие предприятия переживали за то, что те сотрудники, которые к ним приезжают настраивать оборудование или делать какие-то другие особо важные задания, будут изолироваться на 14 дней. Повторю, мы пока таких решений не приняли, но всех берём под медицинский контроль. Считаем это важно. Мы видим сегодня, что уже большинство из тех, кто заболевает, это те случаи, которые заразились здесь, непосредственно в регионе, то есть это не прибывающие из-за границ.

 Впереди выходные, впереди Вербное воскресенье. Вчера у меня состоялся разговор с митрополитом Григорием. Он поддержал необходимость сохранять режим самоизоляции наших верующих, обратился к ним с просьбой: молиться дома. Я присоединяюсь к этим словам".

 

(0 голосов)
Прочитано 234 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».