В этом году в Группе ПАО "ММК" запланировано вакцинировать от сезонного гриппа шестьдесят процентов работников, это двадцать девять тысяч человек. Прививочная кампания на промплощадках идёт полным ходом. Металлурги прекрасно понимают важность укрепления своего иммунитета в период коронавирусной пандемии. Уговаривать сделать прививку никого не приходится. В здравпункте листопрокатного цеха № 5 побывала Юлия Никифорова.

 

Прививочная кампания по вакцинации работников ПАО "ММК" от сезонного гриппа в этом году впервые в истории проводится в условиях вирусной пандемии. Медики очень благодарны руководителям цеховых структурных подразделений комбината за понимание ситуации и помощь в организации безопасной вакцинации трудового коллектива. Металлурги приходят по очереди, по предварительной договорённости, не создавая скученности в здравпунктах, соблюдая все меры профилактики передачи инфекций. В коллективе листопрокатного цеха № 5 более шестисот человек. Только в первые дни со старта прививочной кампании от гриппа уже вакцинировали 175 металлургов, в два раза больше, чем в былые годы. По словам заместителя начальника ЛПЦ-5 Алексея Лута, руководство цеха никого прививаться не заставляет, лишь задаёт тон своим личным примером.

Алексей Лут, заместитель начальника ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

"Прививаюсь всегда. Как в школе начали прививать, так прививаюсь. Никаких проблем у меня после прививок не было. За всё время работы на ПАО "ММК" ни разу не ходил на больничный с симптомами ОРВИ, температурой. Считаю, что это, действительно, положительная вещь".

Согласно эпидемиологической статистике, для формирования коллективного иммунитета от инфекционного заболевания, в данном случае сезонного гриппа, необходимо вакцинировать не менее 60% популяции. Чтобы достичь этих показатей в этом году планы по вакцинации работников комбината увеличены, вакцины от гриппа закуплено на 12 тысяч доз больше чем в прошлом.

Елена Кострюкова, заместитель главного врача по работе с персоналом здравпунктов АНО "ЦКМСЧ"

"План этого года у нас 29 тысяч доз, это 60% от численности работников. Это связано с тем, что выпущено постановление Главного государственного санитарного врача о том, что мы должны привить не менее 60% работающего населения".

В этом году металлурги в здравпунктах очень часто задают вопрос: Как влияет вакцинация от гриппа на коронавирус? Медики уверены, что в период коронавирусной пандемии вакцинация от гриппа особенно необходима.

 

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Сама прививка от гриппа не провоцирует коронавирусную инфекцию, наоборот прививка от гриппа, которая делается во время коронавируса, является безопасной. Мы улучшаем иммунитет человека, потому что грипп вместе с коронавирусной инфекцией значительно угнетёт иммунный ответ. У привитого от гриппа человека, если вдруг он заразится коронавируснй инфекцией, значительно больше шансы перенести её легче".

Добавим, что в этом году металлургов прививают отечественной вакциной, содержащей штаммы трёх самых опасных вирусов гриппа.

 

(0 голосов)
Прочитано 428 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».