Родители, привит ли ваш ребенок от кори? Магнитогорские педиатры выполняют приказ Министерства здравоохранения Челябинской области - проверяют списки, оценивают уровень вакцинации детей от этой инфекции. В прошлом году вспышки кори у несовершеннолетних были зафиксированы у наших ближайших соседей - в Челябинске и Казахстане. Сейчас болеют дети в Якутии. Тему профилактики продолжит Юлия Никифорова.

 

К самой крупной детской поликлинике нашего города, расположенной по адресу: проспект Ленина, 150, территориально относится 25 тысяч юных магнитогорцев. К большой радости медиков, 95-98% детей полностью привиты от всех инфекционных заболеваний, включая корь. Родители к мерам профилактики заболеваемости относятся ответственно и постоянно посещают прививочные кабинеты. 

 

Татьяна Николаевна, ответственная мама

"Я думаю, что нужно вакцинировать ребёнка.

Я за вакцинацию".

 

Екатерина Владимировна, ответственная мама

"Нам годик и 11 месяцев. Все прививки делаем по списку. Сертификат прививок имеется".

При этом в каждой детской поликлине есть особые списки детей, родители которых отказываются от всех или некоторых прививок и даже от проб манту. По словам опытного педиатра Нелли Долидзе, такие мамы просто забыли, как опасны для жизни инфекционные заболевания - полиомиелит, грипп, корь, туберкулёз...

 

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в ОУ ГАУЗ "ЦОМиД" г. Магнитогорска "Детская поликлиника № 5"

"В годы моей учёбы в Ленинграде, Ленинградской области не было ни одного ребёнка, больного туберкулёзом. А сейчас у нас в Магнитогорске ежегодно первично заболевает туберкулёзом два-три-пять случаев в год. Это страшное заболевание туберкулёз. Мы забыли об этом. Надо читать классику. Чехов 20 лет болел туберкулёзом, сам - врач, понимал, что умирает и умер в 44 года от туберкулёза".

Напомним, без наличия прививок от кори ребёнку не разрешат отправиться в лесную школу или загородный детский лагерь.

 

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в ОУ ГАУЗ "ЦОМиД" г. Магнитогорска "Детская поликлиника № 5

"Есть приказ Министерства здравоохранения Челябинской области о том, что необходимо обновить, просмотреть, что все должны иметь две прививки против кори. При отсутствии этих прививок выезд за пределы города будет не разрешён".

Согласно национальному календарю, первая прививка от кори делается ребёнку в год, вторая - в шесть лет. Такая двукратная вакцинация станет его защитой на всю жизнь.

 

(0 голосов)
Прочитано 381 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».